Прохоровские Истоки

Прохоровцы побывали в гостях в Губкинском городском округе

6 мая , 10:18КультураФото: Анастасия Васина

Для жителей преклонного возраста провели экскурсию по улицам и достопримечательностям города в рамках проекта «К соседям в гости».

Прохоровцы побывали в гостях в Губкинском городском округе в рамках проекта по социальному туризму для старшего поколения «К соседям в гости». Программа инициирована губернатором Белгородской области Вячеславом Гладковым. В рамках проекта, 5 мая, 47 прохоровцев почтенного возраста посетили Губкинский городской округ. Перед отъездом глава администрации Прохоровского района Сергей Канищев встретился с туристами, пожелав им хорошей дороги, отличного настроения и незабываемых впечатлений от предстоящей экскурсии.

Для наших жителей провели экскурсию по улицам и достопримечательностям Губкина. Первым объектом посещения стал музей истории Курской магнитной аномалии, где прохоровцев познакомили с историей открытия и промышленного освоения КМА. Опытный экскурсовод смогла впечатлить соседей своими интересными рассказами. Затем делегация посетила Центральную детскую библиотеку, которая является визуализированной концепцией современной детской библиотеки. Пенсионерам рассказали, в каких условиях сейчас занимаются дети, и показали сказку о рыбаке и рыбке для которой дети сами придумали развязку и сняли её, как мультфильм. Массу положительных эмоций своим гостям подарили сотрудники библиотеки и её юные читатели. Последним местом посещения стал Спасо-Преображенский кафедральный собор, который является вторым по величине в России. Прохоровцам провели экскурсию по залам, где проходят богослужения, а также рассказали об истории его создания. Восторженных экскурсантов впечатлили размеры собора, его залов, их роспись и красота.

Завершилась встреча вкусным обедом в столовой НИИКМА, а после концертной программой «К соседям в гости» в Центре культурного развития села Сергиевка. С ответным словом, благодарностью за гостеприимство, выступили Почётный гражданин Прохоровского района Владимир Чурсин и председатель районного совета ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Василий Маматов. Прохоровцы остались очень довольны и уезжали с отличным настроением.