Local Logo
Новости Прохоровского района Белгородской области
77.89
+0.00$
91.12
+0.00
+19 °С, ясно
Белгород

Жительница Прохоровского района устроилась на работу мечты благодаря соцконтракту

Вчера, 09:52ОбществоФото: Олеся Мамедсаатова

В 2025 году в Белгородской области на реализацию мер по данной господдержке выделили порядка 1,6 млрд. руб­лей.

Продолжаем рассказывать нашим читателям о примерах земляков, которые успешно воспользовались государственной поддержкой в виде социального контракта. Напомним, что программа по предоставлению социальных контрактов «Содействие» уже несколько лет успешно реализуется в Белгородской области по инициативе губернатора Вячеслава Гладкова. Данный вид поддержки помогает белгородцам не только решить текущие проблемы, но и получить работу, запустить собственный бизнес, развивать ЛПХ, пройти профессиональное обучение или повысить свою квалификацию. Отметим, что в 2025 году в регионе на реализацию соцконтрактов выделили порядка 1,6 млрд. руб­лей. С начала года господдержку получили 1546 семей с детьми, из них 401 — многодетные. Растёт и количество молодёжи, которая заключает соцконтракты. Так, сегодня уже 485 молодых людей воспользовались этой поддержкой. А всего по данным правительства области почти 3 тыс. соцконтрактов на сумму 754 млн. руб­лей заключили в регионе с начала года.

«Соцконтракты - лучший механизм поддержки для увеличения доходов граждан. Да, процедура усложняется с каждым годом, но это наша задача - сделать так, чтобы помощь доходила до людей. Деньги беспрецедентные: в 2020 году было 20 млн. руб­лей, сегодня - это порядка 1,6 млрд. руб­лей в год», - подчеркнул глава региона на заседании правительства.

Одним из примеров успешной реализации социального контракта в Прохоровском районе является история Татьяны Шубиной, воспользовавшейся возможностью поиска работы и трудоустройства.

Родилась наша героиня в селе Плота Прохоровского района. После окончания 11 классов своей сельской школы, долго не раздумывая поступила в Белгородский педагогический колледж. Ведь свою будущую профессию девушка выбрала ещё в начальной школе, глядя на свою первую учительницу, которая стала для неё примером настоящего педагога с большой буквы. Тем более что сама Татьяна с детства любила детей и всегда с ними находила общий язык.

На тот момент у неё возникла проблема с трудоустройством, так как в сельской местности найти работу не так-то просто. Но желание работать было огромное. Про такую отличную меру поддержки она узнала от своих знакомых. Проконсультировалась более подробно и оформила социальный контракт по поиску работы. Было несложно, так как на всём пути оформления документов сотрудники социальной защиты всё подробно объясняли и в настоящее время она работает воспитателем в детском саду № 1 «Ромашка» посёлка Прохоровка.

«Любая работа, связанная с детьми — это настоящее счастье, удовольствие, творчество и самовыражение. Как говорил философ Конфуций: «Выберите себе дело по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни». Каждый день я открываю дверь детского сада, захожу в группу, и ко мне обращаются взоры моих маленьких воспитанников. Они с радостью ждут меня, а я — радуюсь каждой новой встрече с ними! И это ли не счастье?! Бесспорно, я счастливый человек, так как у меня есть любимое дело, и возможность вновь и вновь познавать этот мир вместе со своими дошколятами.Социальный контракт дал мне возможность реализовать свои планы. Спасибо государству и нашему губернатору за такой вид поддержки! Хочется поблагодарить всех, кто оказал помощь. Отдельная благодарность сотрудникам управления социальной защиты Прохоровского района. Полученная материальная поддержка была для моей семьи очень своевременной. А сейчас у меня есть любимая работа и стабильный доход!» — поделилась молодой специалист.

Профессиональный путь Татьяны Шубиной - ещё один яркий пример, показывающий, что если ты действительно о чём то мечтаешь, то нужно идти вперёд. Тем более, когда за плечами такая мощная поддержка от государства.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Олеся Мамедсаатова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество11 июля , 17:15
Вячеслав Гладков доложил президенту о стабилизации ситуации с ТКО в Белгородской области
Материал
Общество11 июля , 14:10
Вячеслав Гладков: Правительство РФ выделило на поддержку промышленности и АПК области 22 млрд рублей
Материал
Культура11 июля , 10:15
Сотрудники библиотеки Н.И. Рыжкова провели исторический экскурс «Этот подвиг позабыть нельзя»