Прохоровские Истоки

Семейные ценности: Александр и Ольга Беседины из Прохоровки поделились историей своей любви

8 июля , 08:35ОбществоФото: Ольга Данькова

В этом году они отметят 15-ю годовщину совместной жизни.

Дерево корнями держится, а человек - семьёй. Эти простые и мудрые слова русской пословицы описывают всю важность семейных отношений в жизни человека. Из неё мы черпаем свои силы и в неё же вкладываем все свои добрые помыслы, посвящаем поступки. А поэтому, если семье повезло быть счастливой, то счастлив и каждый в ней по отдельности. С одними из таких замечательных, жизнерадостных людей довелось познакомиться и нам.

Семья Александра и Ольги Бесединых - молода. И в то же время за плечами у них уже большой опыт супружеской жизни - 15 лет. В народе эту годовщину называют «хрустальной». Этот вид стекла известен своей хрупкостью, однако свой «хрусталь» благодаря взаимной любви они превратили камень.

Их встреча около 20 лет назад была случайной, но, словно заготовленной судьбой заранее. Александр только пришёл из армии и провожал на службу своего друга, который жил по-соседству с Ольгой. Так молодые люди встретились, так родилась их любовь. Однако, пара не спешила нести свои документы в ЗАГС: они были уверенны в своих чувствах, но, прежде чем узаконить отношения, благоразумно решили позаботиться о своём будущем - приобрести жильё. И когда это было сделано, а ремонт в будущем семейном гнёздышке завершён, Александр и Ольга назвали друг друга мужем и женой.

Родителями они стали в 2009 году, тогда на свет появился их первенец Егор. В этом году он пойдёт уже в седьмой класс, но в памяти супругов навсегда сохранится та радость, когда их дом, так с любовью обустроенный, впервые озарился детским смехом. А в 2013 году ему начал вторить младший братишка Максим. Но, как говорит народная мудрость: «один сын - не сын, два сына - полсына, три сына - вот это сын», третий не заставил себя долго ждать - в 2015 году в семье появился младшенький - Захар. Так что супруги воспитывают трёх мальчишек, но, как они сами говорят, это «пока»...

Воспитанием своих «трёх богатырей» Беседины занимаются сообща, как, в принципе, и всеми делами. У них даже общая профессия - оба работают в дорожных компаниях, Ольга - в Прохоровке, Александр - в областном центре. В том, что дети у них спортивные и посещают секцию борьбу под руководством Евгения Завгороднего, также большая заслуга родителей, которые сами приучили их к активному образу жизни: они совместно ездят на велосипедах, ходят на стадион, им даже приходилось принимать участие в семейных состязаниях. А кто покажет детям лучше, что хорошо или плохо, чем родители? Вот и Александр с Ольгой, соблюдая эту простую истину, являются для своих ребят хорошим примером.

Несмотря на загруженный график работы и множество домашних дел, супруги Беседины всегда находят время для своих мальчишек, и они, чувствуя эту родительскую любовь, отвечают тем же. Например, Егор - первый помощник папы во всех мужских делах, особенно в строительстве. Семья решила, что пора расширять свою жилплощадь и строит свой дом, вот там всегда найдётся дело для старшего сына, а со временем и остальные начнут принимать в этом участие. Кроме того, у Егора есть любимое увлечение - рыбалка. Снасти разных видов по словам родителей он покупает сам за свои карманные деньги. У него собралось уже множество различных рыболовных «штучек», в которых разбирается только он сам.

Средний сынок Максим - мамин помощник, умело справляется с разными домашними делами, помогая Ольге даже в заготовке консерваций на зиму. Семилетний Захар ещё не определился со своими предпочтениями, но, судя по его активности, жизнерадостности и общительности, будет успевать и там, и там. А пока он собирается в этом году пойти в первый класс и стать учеником детской школы искусств - научиться играть на гармони.

Есть у семьи и хозяйство - пасека, которую содержит Александр. Сыновья уже начинают у него учиться этому непростому делу.

Чем бы ни занимались Беседины, они всегда найдут поддержку друг в друге. Наверное, это и есть самое главное в семейных отношениях. Когда они рассказывают о своей жизни, в их глазах светится счастье и радость. У них нет каких-то принципов, секретов или правил поведения, они просто любят и придерживаются простой истины, проверенной поколениями: уважать друг друга и помогать. Хотя есть у них и своя «изюминка»: побольше юмора в жизни, который может смягчить любые острые углы.

Большую помощь в воспитании детей, особенно когда они были совсем маленькие, оказали родители. Они с радостью делились своим теплом с внуками и жизненным опытом с их родителями. Преемственность поколений у Бесединых присутствует и это тоже очень важная составляющая семейного счастья.

15 сентября 2022 года Александр и Ольга отметят 15 лет со дня создания семьи. Годы эти прошли для них незаметно, ведь время летит, когда человек счастлив. Но в то же время они отчётливо помнят каждый день и радуются тому совместному духовному и материальному богатству, которое накопили за эти годы.

8 июля отмечается Всероссийский день семьи, любви и верности, приуроченный к православному празднику в честь святых Петра и Февронии Муромских, история о любви которых пережила столетия. В этот торжественный праздник в лице Александра и Ольги мы поздравляем всех влюблённых. Лев Толстой сказал, когда-то, что все счастливые семьи счастливо одинаково, ну и пусть так, и если бы все были похожи на чету Бесединых, на планете наступил бы мир и гармония.