Прохоровские Истоки

Турнир по спортивной борьбе грэпплинг памяти жителя района Евгения Углова прошёл в Прохоровке

14 мая , 16:35СпортФото: Роман Демин

На территории ФСК «Олимп» собрались воспитанники спортивного клуба «Вертикаль» из Белгорода и спортшколы «Юность» Прохоровки.

Турнир прошёл в память погибшего при выполнении боевого задания земляка. Старший прапорщик, старшина роты беспилотных летательных аппаратов Евгений Углов погиб 6 марта при выполнении боевых (специальных) задач. Уроженец села Андреевка Прохоровского района проходил военную службу в Валуйках с 2016 года. 1 ноября ему исполнилось бы 33 года.

«Сегодня в спорткомплексе «Олимп» мы проводим первый открытый турнир по грэппплингу в память нашего земляка Евгения Углова. Да, он погиб при выполнении своего долга в спецоперации, но без начала действий наших Вооруженных сил были бы большие жертвы, даже на нашей русской земле. Дорогие ребята, многие из вас впервые выйдут на ковер. Может быть, кто-то свяжет со спортом профессию, а кому-то это поможет в защите Родины и родных. Я хотел бы поблагодарить родителей ребят-спортсменов и их тренеров за любовь к спорту, пожелать всем мира, добра, благополучия. Сегодня принимают участие 63 борца, в будущем мы сделаем, чтобы количество команд и участников увеличивалось, особенно малышей – тех, кто только начинает жить. Всем удачи, побед и всего самого хорошего», – обратился к участникам и гостям турнира глава администрации Прохоровского района Сергей Канищев.

Отец Евгения также обратился к участникам соревнований. Он отметил, что его сын был настоящим патриотом.

«Я хочу сказать спасибо организаторам этого турнира. Это будет добрая память о Жене. Он любил Родину и выполнил свой долг. И вы, молодое поколение, любите свою Родину, берегите ее, хорошо учитесь и занимайтесь спортом, чтобы быть достойными её защитниками», - поделился отец Евгения Александр Углов.

Победители и призёры соревнований были определены в каждой из 18 весовых категорий. Все участники получили медали и памятные вымпелы. Турнир памяти Евгения Углова в Прохоровке планируется проводить ежегодно. По словам тренера по спортивной борьбе грэпплинг Евгения Завгороднего, наши юные спортсмены завоевали 15 золотых, 15 серебряных и 16 бронзовых медалей.