Прохоровские Истоки

Глава региона Вячеслав Гладков поздравил работников культуры с профессиональным праздником

25 марта , 10:55ПолитикаФото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

Этот день – отличная возможность сказать огромное спасибо всем людям разных творческих специальностей.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков поздравил работников культуры с профессиональным праздником. Этот день – отличная возможность сказать огромное спасибо всем вам, людям разных творческих специальностей. Работникам Дворцов культуры и сельских клубов, которые дарят нам незабываемые праздники. Актёрам и музыкантам, которые погружают нас в атмосферу искусства. Художникам и скульпторам, кто привносит в нашу жизнь красоту. Сотрудникам музеев, хранящим историю нашего края и страны. Библиотекарям, открывающим читателям богатейший мир литературы. Педагогам и преподавателям, которые зажигают таланты, воспитывают юных и молодых белгородцев образованными и культурными людьми.

«Все вместе вы, дорогие друзья, обеспечиваете высокий уровень нашей белгородской культуры. Сохраняете ведущие позиции региональной отрасли в Центральном Федеральном округе и стране. И что очень важно, формируете качественный человеческий капитал и творческий потенциал для успешных преобразований в области. Нашими совместными усилиями культура Белогорья уверенно развивается, модернизирует свою инфраструктуру. В 2021 году введены в строй 18 построенных, капитально отремонтированных и реконструированных учреждений культуры. В планах этого года – строительство, капитальный ремонт и реконструкция 29 объектов, в том числе открытие обновлённого музея-диорамы «Курская битва. Белгородское направление»»,-сказал Вячеслав Гладков.

Вячеслав Гладков отметил, что указом главы государства 2022 год объявлен в нашей стране Годом культурного наследия народов России. Глава региона уверен, что работники культуры подарят нам немало ярких и незабываемых мероприятий. Вячеслав Гладков пожелал им крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, вдохновения, новых успехов в творческом труде.