Local Logo
Новости Прохоровского района Белгородской области
92.75
+0.00$
100.44
+0.00
+2 °С, ясно
Белгород

Беременность без осложнений: белгородский врач рассказала, о чём нельзя забывать будущим мамам

26 января , 12:53Общество
Фото: freepik.com

Эксперт раскрыла важные аспекты подготовки к материнству.

Здоровье малыша напрямую зависит от состояния его мамы. Поэтому женщинам, планирующим беременность, стоит позаботиться о своей фертильности.

Какие меры нужно предпринимать женщинам, готовящимся к материнству? Ответом на вопрос с редакцией портала «Прохоровские истоки» поделилась врач акушер-гинеколог, заведующая женской консультацией отделения № 2 поликлиники Белгорода, доктор медицинских наук, Ирина Верзилина.

Доктор отметила, что откладывать беременность в долгий ящик — негативная тенденция 21 века. Девушки всё чаще становятся мамами после 30 лет. Безусловно, в таком возрасте у женщин накапливается ряд проблем со здоровьем, с которыми родить здорового малыша становится сложнее.

«Когда пара только к 32–33 годам вспоминает о том, что им нужно срочно родить ребёнка, все проблемы по бесплодию, болезням, о которых люди чаще всего даже не знают, уже переходят в разряд хронических, и обычными методами очень сложно решить этот вопрос», — отметила эксперт.

Ирина считает, что стоит серьёзно относиться к проблеме бесплодия и вовремя её решать. К тому же многие люди ведут нездоровый образ жизни: курят, употребляют алкоголь и забывают, что этими действиями усугубляют своё репродуктивное здоровье.

Также неблагоприятно на будущей беременности сказывается неправильное питание, которое приводит к нарушению жирового обмена и негативным изменениям гормонального фона. Часто бывает так, что долгожданные полоски на тесте появляются только после того, как девушка сбросила лишние килограммы и занялась своим телом.

«Однако картина бывает и другой. Девушки, которые стремятся к идеальной фигуре и сидят на диетах, тоже нарушают свой гормональный фон. Из-за чего происходит нарушение менструальной функции, повышение уровня в крови стрессовых половых гормонов, подавляющих овуляторные процессы в организме», — предупредила Верзилина.

По словам врача, при планировании беременности женщине необходимо сбалансированно питаться и меньше переживать. Ведь не секрет, что организм, который находится в состоянии стресса подавляет репродуктивную функцию.

«Если организм находится в состоянии стресса, порою даже совсем не заметного, стоит обратиться к хорошему психологу, который поможет снять подсознательные блоки. Конечно помимо психологического здоровья, нужно проверить и физическое. Поэтому при планировании беременности необходимо пройти обследование за три месяца до отмены контрацепции», — заключила доктор.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество22 февраля , 13:12
Сотрудники фонда «Защитники Отечества» Белгородской области помогли военнослужащему получить выплаты
Материал
Общество21 февраля , 16:20
Евгения Карловская вступила в должность ректора НИУ «БелГУ»
Материал
Общество21 февраля , 16:08
Участники проекта «К соседям в гости - у себя в гостях» посетили ЦКР «Созвездие» и музей в с.Большое