Local Logo
Новости Прохоровского района Белгородской области
94.09
-0.23$
100.53
+0.25
+7 °С, ясно
Белгород

Полвека разделили на двоих. Семья Кузубовых из Радьковки отметила золотой юбилей

20 мая 2023, 08:49ОбществоФото: из архива семьи Кузубовых

В редакцию «Истоков» пришло письмо с историей жизни супругов Алексея Леонидовича и Лидии Николаевны.

Корреспонденты «районки» с удовольствием размещают материалы о земляках, добившихся успехов в различных направлениях их деятельности. Со страниц как бумажной газеты, так и сайта на читателей смотрят передовики, ветераны труда, люди, отдавшие многие годы своей организации, словом, те, кто прославляет прохоровскую землю.

А ещё приятно рассказывать о крепких дружных семьях, в которых царят любовь, верность, уважение друг к другу, сохранение традиций и человеческих ценностей. За них радуются родственники, друзья и знакомые и просят нас осветить приближающееся радостное событие, которое соберёт воедино весь родовой круг.

Недавно в редакцию пришло письмо из Волоконовскоо района от Валентины Николаевны Голубятниковой, в котором она рассказала о «золотом» юбилее совместной жизни её сестры с супругом, которые они отмечают 20 мая.

Письмо в редакцию

«Что такое Родина? Это маленький кусочек земли, где ты родился, живёшь, трудишься, растишь детей и внуков. У каждого человека своя родина. Лично для меня - это село Радьковка Прохоровского района. Здесь я родилась, выросла, училась в любимой школе, затем была студенткой Белгородского училища, в 1983 году вышла замуж и уехала жить в Волоконовский район. Но частичка родного села всегда живёт в моём сердце.

За эти годы малая родина очень изменилась в лучшую сторону. Особенно преобразился до неузнаваемости сам посёлок Прохоровка. Сколько достопримечательностей здесь появилось: памятник Победы - Звонница, храм Петра и Павла, музей-заповедник «Прохоровское поле». Районый центр и сельские поселения утопают в цветах и зелени. Я очень горжусь, что родилась именно на этой земле - в этом райском уголке.

Но сегодня я хочу рассказать о семье Кузубовых, которую образовали Алексей Леонидович и Лидия Николаевна (моя сестра). Проживают они в селе Радьковка. Оба родились и выросли в селе, встретились, влюбились и создали ячейку нашего общества. Молодую жену муж Алексей привёл в маленькую хату, крытую соломой. Внутри были две небольшие комнатки. В маленькой (она же и была кухней) находилась мама Алексея, Екатерина Романовна Романцова. Другую же, которая была чуть побольше, молодой семье пришлось делить ещё и с дедушкой Романом (отцом Екатерины Романовны).

Первым вопросом на повестке дня было начало строительства большого дома. Кто сталкивался со стройкой, тот знает, чего это стоит. Стройматериалы собирали по брёвнышку, доска к доске, копейка к копейке. Шаг за шагом потихоньку работа продвигалась вперёд.

 Когда появилась крыша нового дома, в семье родилась дочка Танюша, общая любимица, а спустя 3 года родился долгожданный сынок, папин наследник. Имя ему дали такое же, какое было у отца - Алексей. И жизнь закипела новым смыслом.

Алексей-старший, как называют главу семьи, всю свою жизнь посвятил родному колхозу имени Ленина, где работал водителем. Выполнял все виды перевозок: и уборка урожая и подвоз людей на поля для прополки сахарной свёклы. Трудолюбивый и ответственный, правлением колхоза был замечен и назначен бригадиром участка. Также Алексей Леонидович за умение находить общий язык с людьми избирался депутатом в местный сельский совет.

Лидия Николаевна в молодые годы трудилась в местной аптеке при больнице бухгалтером, затем сменив работу, много лет собирала молоко у населения. Своё дело она всегда исполняла на «отлично». Считала каждый литр молока и боролась за каждый процент жира, чтобы человек вовремя и правильно получал за сданный продукт деньги, потому что сама знала, как непросто содержать и ухаживать за бурёнкой.

 Когда колхоз распался, Лидия Николаевна Кулабухова перешла работать в администрацию Радьковского сельского поселения, где и проработала до выхода на заслуженный отдых. За безупречный труд моя сестра неоднократно получала награды и благодарности.

Детки выросли, обзавелись в свою очередь своими ребятишками, теперь вместе стараются во всём помочь нашим героям. А почему героям? Да потому что у них 20 мая - «золотая свадьба»! 50 лет, полвека вместе рука об руку прошли они свой нелёгкий путь! Прожили в любви, дружбе, взаимопонимании - они всё смогли, у них всё получилось. И в этот день мы, все родные, поздравляем наших «золотых» юбиляров. Желаем им здоровья, здоровья и ещё раз здоровья!»

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 10:09
Весенний призыв в Прохоровском районе будет проходить в плановом порядке до 15 июля
Материал
ОбществоВчера, 16:31
Музей-заповедник «Прохоровское поле» презентовал свою новую книгу «История одного предмета»
Материал
КультураВчера, 09:34
Мастер-класс «Богатый мир духовой музыки» прошёл в Подолешенской школе