Прохоровские Истоки

Жительница Прохоровского района отметила 90-летний юбилей 5 августа

5 августа , 16:03ОбществоФото: Анастасия Васина

Агриппина Васильевна Молчанова родилась в селе Васильевка Петровского сельского поселения.

Человек, отмечающий 90-летний юбилей, достоин стать легендой. И это не зависит от того, был ли юбиляр знаменит, совершил ли героический поступок, создал ли нечто особо ценное. Он, в любом случае, уже герой, прожив такой длинный, тернистый путь. Наша юбилярша Агриппина Васильевна Молчанова, встретила нас в канун своего дня рождения с улыбкой на лице и позитивным настроем, и с удовольствием рассказала о себе и своей жизни.

Агриппина Васильевна прожила долгую непростую жизнь, была очевидцем многих событий в жизни страны, о которых молодёжь знает по книгам и кинофильмам. Родилась юбилярша в селе Васильевка Петровского сельского поселения, в семье, где было четверо детей – два брата и две сестры. Там же она выросла и пережила те страшные годы войны. Ей было всего 9 лет в 1941 году, но она всё помнит и рассказывает, как по родному селу ходили фашистские солдаты, как однажды они заставили её брата чистить им обувь, как она пряталась с подружкой в сарае, и то, как немцы забирали продукты и скот. Было нелегко…

Став чуть старше, в послевоенное время, Агриппина Васильевна работала в колхозе – заготавливала и возила для коров силос, ударно трудилась на благо своего родного села Васильевка. Когда она вышла замуж, то вместе с новоиспечённым супругом переехала в село Подольхи. Там она и проработала в больнице до выхода на пенсию. Сначала трудилась дворником, чуть позже заняла должность повара, а уже потом стала санитаркой. В коллективе к Агриппине Васильевне всегда относились с уважением. Благодаря своей доброте, трудолюбию и любви к жизни, она всегда у всех была в почёте.

Сегодня Агриппину Васильевну окружают близкие и родные люди – её семья. Она всегда под присмотром дочерей – Людмилы и Анны. Также постоянными гостями у любимой и любящей бабушки являются пятеро внуков и трое правнуков, о которых она рассказывает с улыбкой. Жизненное упорство и стойкий характер всегда сопровождали по жизни Агриппину Васильевну, и помогали справляться с трудностями. Свои мудрые советы она сегодня даёт своим внукам и правнукам, для которых бабушка пример во всём.

Бывают в жизни хорошие времена и не очень, бывают счастливые, трогательные и запоминающиеся моменты, а иногда становится грустно от того, что годы быстро уходят. Но что бы ни случилось - время, проведённое с семьёй - бесценно. Когда родные рядом, радость увеличивается вдвойне, а мелкие неприятности кажутся совсем незначимыми. Сегодня, 5 августа, наша героиня отмечает свой 90 – летний юбилей. В этот замечательный день её поздравили представители власти. И мы также присоединяемся к поздравлениям. Желаем крепкого здоровья и чтобы тёплые воспоминания наполняли сердце теплотой и любовью. Улыбайтесь и очаровывайте родных своей добротой.