Local Logo
Новости Прохоровского района Белгородской области
87.81
+0.07$
95.78
+0.03
+28 °С, ясно
Белгород

Муниципальный этап военно-патриотической игры «Зарница 2.0» прошёл в Прохоровке

27 апреля , 15:42Спорт
Фото: Андрей Борзых

Состязания проходили на двух площадках: стадион «Юность» и парк «Грушки».

Муниципальный этап военно-патриотической игры «Зарница 2.0» прошёл сегодня в райцентре. Традиционная игра направлена на формирование у подрастающего поколения высокого патриотического сознания, верности Отечеству, а также приобщению молодёжи к военно-прикладным видам спорта.

С приветственным словом к участникам обратился глава администрации Прохоровского района Сергей Канищев:

«Зарница – то мероприятие, которое вроде бы и игра, однако играем мы в неё по-взрослому.  Она, в какой-то степени, позволяет прочувствовать себя в боевых условиях, учит преодолевать самые необычные препятствия, одно из которых – препятствие перед собой. Выражаю слова благодарности вашим наставникам за подготовку команд, а сегодня мы проверим уровень этой подготовки. Всем желаю победы, и главное не забывать о соблюдении требований безопасности!».

В этот раз организаторы подготовили массу интересных квестов для старшей возрастной категории. Ребятам предстояло пройти 8 этапов игры, каждый из которых оценивался компетентным жюри во главе с председателем Владимиром Бузанаковым. В состав комиссии вошли: Анастасия Очатовская, Галина Фурсова, Анжелика Шляхова, Александр Синяков, Михаил Кимлык, Валерий Нечетов, Евгений Перьков и Сергей Дегтярёв.

Игра проходила на двух площадках – стадион «Юность» и парк «Грушки». В первом месте участникам предстояло преодолеть дистанцию в два километра, выполнить норматив по челночному бегу, прыжкам в длину с места, подтягиванию, отжиманию, а также строевой подготовке.

В парке «Грушки» участников соревнования ожидала самая настоящая полоса препятствий. Здесь ребятам предстояло совершить канатную переправу, донести боекомплект до указанной точки, бросить гранату в указанный сектор, а также совершить вертикальный подъем по склону горы. Затем команды следовали на этап медицины: оказывали первую помощь пострадавшим (на манекенах) и эвакуировали с импровизированного поля боя раненых. Дополнительно ребята проверили свои навыки в РХБ защите - экипировались в общевойсковой защитный комплект.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 09:48
Прохоровские единороссы провели «Партийный десант» в Береговской школе
Материал
ОбществоВчера, 12:31
Вячеслав Гладков рассказал о возможности открытия дошкольных учреждений в регионе
Материал
ОбществоВчера, 09:45
Прохоровский духовой оркестр выступил в Короче