Прохоровские Истоки

Районная спартакиада допризывной и призывной молодёжи прошла в Прохоровке

19 сентября , 11:26СпортФото: Управление физической культуры, спорта и молодёжной политики

Состязания проводились в ФСК «Олимп» и на стадионе «Юность».

Районная традиционная 54-ая спартакиада допризывной и призывной молодёжи по военно-прикладным видам спорта прошла в Прохоровке. Состязания проводились 15 и 16 сентября.

В первый день в физкультурно-спортивном комплексе «Олимп» юноши подтягивались на высокой перекладине, девушки выполняли сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу, далее у всех было плавание на 50 м. Во второй день на стадионе «Юность» ребята соревновались в беге на 3000 м и метании 700 гр гранаты, а девушки состязались в беге на 100 м, 2000 м и метании 500 гр гранаты. Заключительным видом программы стала военизированная эстафета: бег, надевание противогаза, неполная сборка и разборка автомата.

В личном зачёте среди юношей победителем стал Иван Анпилогов из Беленихино. Второе место занял Дмитрий Гумбин из Прелестного, а третье Никита Семин из Призначного. Среди девушек победила Ангелина Дукина из Прохоровки. Второе место заняла Ариадна Фадеева из Ржавца, а третье Елизавета Кузнецова из Прохоровки. В командном зачёте первое место заняли прохоровцы, второе прелестненцы, а третье радьковцы. Победители представят район на областных соревнованиях.