Прохоровские Истоки

Белгородские предприниматели смогут присоединиться к «Бизнес-спринту»

23 августа , 12:30Спорт
Фото: freepik.com

Проект даст возможность регионам получить 3 млрд рублей из федерального бюджета.

Белгородские предприниматели смогут присоединиться к «Бизнес-спринту» (Я выбираю спорт)». Он даст возможность для регионов получить 3 млрд рублей из федерального бюджета, которые должны быть направлены на строительство спортивных объектов.

«Считаю, что это очень интересная инициатива, которой раньше у нас в стране не было. Нам нужны не просто фитнес-клубы – с ними и так полный порядок, а нужны объекты более масштабные и с большим сроком окупаемости. Такие объекты, которые смогут привлечь туристов в регион и будут  иметь отношение к массовому спорту. Если найдутся инвесторы и соответствующие идеи, то Белгород имеет шансы стать одной из спортивных столиц страны, по крайней мере, спортивной столицей Черноземья», – прокомментировал уполномоченный по защите прав предпринимателей Белгородской области Владислав Епанчинцев.

Белгородские бизнесмены смогут взять льготные кредиты по ставке в 4%. Заявки на участие в проекте необходимо подавать до 2 сентября 2022 года на сайте министерства спорта РФ.