Прохоровские Истоки

Прохоровские спортсмены приняли участие в летней областной спартакиаде

11 июля , 13:10СпортФото: Управление физической культуры, спорта и молодёжной политики

В соревнованиях честь своих районов и городских округов отстаивали 22 команды региона.

Прохоровские спортсмены приняли участие в летней областной спартакиаде среди команд сельских поселений Белгородской области. В соревнованиях, которые прошли 9 июля в посёлке Чернянка отстаивали честь своих районов и городских округов 22 команды со всего региона.

В программу спартакиады вошли: настольный теннис, волейбол, гиревой спорт, лёгкая атлетика, самбо, армрестлинг и полиатлон. Команды, занявшие первые места, будут представлять Белгородскую область на Всероссийских летних сельских спортивных играх, которые пройдут в Омске с 25 июля по 1 августа.

Татьяна Пелешок, Алина Клочкова, Игорь Чурсин и Игорь Габелко представили команду по лёгкой атлетике. По итогам соревнований Татьяна Пелешок и Игорь Чурсин заняли вторые места на дистанции 1500 м, в эстафете 4х400 м команда заняла первое место, а в командном зачёте стали вторыми. Сборную по гиревому спорту представили Александр Власов, Иван Беляев и Олеся Беликова. Все спортсмены заняли первые места, что позволило им стать золотыми призёрами в командном зачёте. Денис Буханцов, Руслан Войкин и Анжелика Черненко выступили в дисциплине полиатлон, где Денис стал первым, а Анжелика заняла третье место. В командном зачёте спортсмены смогли завоевать первое место. Команду по самбо представили Виолетта Цыгулёва, Егор Тяжлов, Надежда Курилова и Армен Антонян. По результатам соревнований Егор, Надежда и Виолетта стали золотыми призёрами, Армен занял второе место, а в командном зачёте прохоровцы стали первыми. Денис Галкин представил Прохоровский район в армрестлинге, где стал серебряным призёром.