Прохоровские Истоки

Эксперт «Клуба регионов» Сергей Старовойтов – о введении частичной мобилизации на территории России

23 сентября , 15:46Политика
Фото: Донат Сорокин / ТАСС

Политолог отметил, что благодаря этому Белгородская область должна будет оказаться вне поражения артиллерийскими установками.

Генеральный директор федеральной экспертной сети «Клуб регионов» Сергей Старовойтов дал комментарий по введению частичной мобилизации на территории России. Политолог отметил, что благодаря этому Белгородская область должна будет оказаться вне поражения артиллерийскими установками. Благодаря усилению армии, противника получится отодвинуть дальше от границы.

«Ещё стоит отметить социальный эффект решения, потому что до этого, казалось, что прифронтовые регионы – Белгородская, Курская области – сталкивались с этой проблемой, оказывались с ней один на один. Но сейчас несмотря на то, что вся страна участвовала, поддерживала, но, тем не менее, это окраинное положение, прифронтовое, оно создавало большую нагрузку на регион. Сейчас понятно, что эта ситуация является общероссийской, вышла на некий новый уровень», – сказал Сергей Старовойтов.

Напомним, что сейчас в первую очередь призывают военных, которые отслужили и имеют боевой опыт в горячих точках. Всего будет задействовано 300 тыс. человек. Это 1% от мобилизационного ресурса страны.