Прохоровские Истоки

Глава регионального министерства по делам молодёжи встретилась с губернатором Белгородской области

2 июня , 14:50ПолитикаФото: belregion.ru

Стороны обсудили стратегические направления работы ведомства.

Глава регионального министерства по делам молодёжи встретилась с губернатором Белгородской области. Татьяна Киреева занимает эту должность, начиная с мая 2022 года, сообщили в пресс-службе регионального правительства. 

«Задача министерства простая - создать такие условия, с помощью которых мы сможем увеличить количество молодых амбициозных людей в нашей области. Сделать так, чтобы к нам приезжали специалисты из других регионов, но чтобы не было оттока наших ребят. Без молодёжи нет развития, поэтому нам нужна молодая энергия», - отметил глава региона Вячеслав Гладков.

Губернатор предложил создать проект, который схож с уже существующей программой «К соседям в  гости». Министерство разработает интерактивную  информационную карту, в которой будут представлены инициативы активистов. Также ведомство намерено сформировать банк актуальных для региона вакансий и реализовать проект по профориентации и организации первого рабочего места молодёжи.

«Нам нужно исходить из существующей потребности наших предприятий в конкретных кадрах: инженерах, рабочих и других. Здесь важна ранняя профориентация с малых лет. Мое предложение такое: давайте мотивированным школьникам и студентам покажем всю цепочку наших решений в социальной сфере», - отметил губернатор.