Компания «Эфко» наладила пилотную линию по производству котлет для бургеров на растительной основе. В месяц выходит 500 кг, пишет БелПресса.
В основе растительного мяса содержится соевый белок. В одной котлете его будет содержаться 14,6 г. Также в составе — витамины B12, B7 и Омега-3. И стоить они будут гораздо дешевле американского аналога Beyond Meat.
Компания «Эфко» ведёт разработки на базе инновационного центра «Бирюч-НТ». В идею растительного мяса вложено уже более 100 млн рублей. Были приглашены известные шеф-повары для доработки вкусовых и функциональных характеристиких продукта.
«В планах ИЦ «Бирюч-НТ» – разработка текстурированного растительного белка на основе подсолнечника»,– сообщил генеральный директор «ЭФКО Инновации» Андрей Зюзин.
Уже в сентябре компания начнёт поставлять растительное мясо в объекты гостинично-рестораного бизнеса. Также «Эфко» готовит к выпуску специальные соусы, с которыми вкус бургеров на растительной основе раскрывается лучше.