Прохоровские Истоки

«Эфко» намерено производить в месяц полтонны котлет на соевой основе для бургеров

14 августа 2020, 09:51ПолитикаФото: pexels.com

Массовые продажи растительного мяса для рынка b2b и b2c начнутся в начале 2021 года.

Компания «Эфко» наладила пилотную линию по производству котлет для бургеров на растительной основе. В месяц выходит 500 кг, пишет БелПресса. 

В основе растительного мяса содержится соевый белок. В одной котлете его будет содержаться 14,6 г. Также в составе — витамины B12, B7 и Омега-3. И стоить они будут гораздо дешевле американского аналога Beyond Meat.

Компания «Эфко» ведёт разработки на базе инновационного центра «Бирюч-НТ». В идею растительного мяса вложено уже более 100 млн рублей. Были приглашены известные шеф-повары для доработки вкусовых и функциональных характеристиких продукта.

«В планах ИЦ «Бирюч-НТ» – разработка текстурированного растительного белка на основе подсолнечника»,– сообщил генеральный директор «ЭФКО Инновации» Андрей Зюзин.

Уже в сентябре компания начнёт поставлять растительное мясо в объекты гостинично-рестораного бизнеса. Также «Эфко» готовит к выпуску специальные соусы, с которыми вкус бургеров на растительной основе раскрывается лучше.