Сотрудники прокуратуры Прохоровского района провели проверку торговой точки в муниципалитете реализующей продовольственные товары. В ходе мероприятия выявлены несколько нарушений требований законодательства об обеспечении качества и безопасности пищевых продуктов.
В помещении, где производилась разделка мяса, на поверхности пола имелись многочисленные выбоины, трещины, дефекты, препятствующие проведению качественной мойки и дезинфекции. В холодильной камере, предназначенной для хранения мясной продукции, выявлено наличие некрашеных деревянных конструкций для подвешивания мяса, половое покрытие имело повреждения, что не позволяет производить мойку и дезинфекцию камеры должным образом.
Мясо в четвертинках находилось в подвешенном состоянии на расстоянии 30 см от стены.Также установлен факт нахождения в продаже продуктов без ветеринарных сопроводительных документов.
При анализе ФГИС «ВетИС» компонент «Меркурий» установлено, что индивидуальным предпринимателем принята продукция, сопровождаемая электронными ветеринарными сопроводительными документами. Установлено, что гашение ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме индивидуальным предпринимателем не произведено.
Прокуратурой Прохоровского района в отношении индивидуального предпринимателя Прохоровского района возбуждены 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.14.43 (нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов), ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил). В целях устранения данных нарушений прокурором возбуждены два дела об административных правонарушениях в отношении индивидуального предпринимателя.