Local Logo
Новости Прохоровского района Белгородской области
85.42
+2.79$
91.45
+2.36
+22 °С, ясно
Белгород

Фонд музея-заповедника «Прохоровское поле» пополнился новым экспонатом

28 мая , 14:25ОбществоФото: Музей-заповедник «Прохоровское поле»

В учреждение его передали участники специальной военной операции.

Участники СВО и по совместительству белгородские росгвардейцы передали музею обезвреженный украинский беспилотный летальный аппарат. Само устройство изготовлено кустарным способом. У него есть двигатель, пропеллер, крылья с работающими закрылками.

История появления данного БПЛА следующая: он был запущен с территории Украины и летел в направлении позиций наших бойцов. Он был подавлен сотрудниками ОМОН «Острог» Росгвардии с помощью средств радиоэлектронной борьбы и упал в поле, недалеко от пункта временной дислокации подразделения. Боевая часть не сдетонировала, поэтому аппарат сохранился в первоначальном виде. Он был раздетализирован и обезврежен инженерами-сапёрами.

Директор музея-заповедника Наталья Овчарова отметила, что собирать предметы, связанные со специальной военной операцией, в музее стали сразу «по горячим следам», и что таких крупных экспонатов в фонды ещё не поступало:

«Мы собрали уже более 400 предметов, касающихся СВО, и постоянно выставляем их в стенах нашего музея. Очень важно, чтобы знали не только здесь, на границе, где мы все ощущаем военные действия, но и в глубине страны, что сейчас судьба России совершается здесь», – отметила Наталья Овчарова.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 12:00
Около 20 тыс. белгородских школьников смогут трудоустроиться в летний период
Материал
ОбществоСегодня, 08:12
Прохоровский врач-терапевт: физическая активность поможет сохранить здоровье и продлить жизнь
Материал
Общество19 июня , 17:17
Вячеслав Гладков наградил сотрудников Росгвардии и бойцов территориальной самообороны