Local Logo
Новости Прохоровского района Белгородской области
93.44
+0.00$
99.73
+0.00
+15 °С, облачно
Белгород

Временно переселённые в Прохоровский район грайворонцы начали получать продуктовые и бытовые наборы

29 марта , 09:52ОбществоФото: Андрей Борзых

Всего таких семей в муниципалитете более ста, 32 из них обосновались в районном центре.

Жители Грайворонского округа, которые временно переехали в Прохоровский район, начали получать продуктовые и бытовые наборы. Гуманитарную помощь выдают людям, выехавшим из 16 населённых пунктов прифронтового муниципалитета.

Сбор и отгрузка гуманитарной помощи проходят по поручению губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова совместно с региональным отделением партии «Единая Россия». Руководитель региона в своих социальных сетях сообщил, что область уже сама сформировала 10 тысяч продовольственных наборов, которые выдаются грайворонцам. Продукты питания, вода и товары первой необходимости, поступившие из других регионов, власти стараются раздавать в пунктах временного размещения и местах выдачи, в администрациях городов и районов. Выдаются наборы и всем тем, кто в настоящее время проживает на территории Прохоровского района у родственников, знакомых и просто добрых отзывчивых людей, предоставивших кров. Продукты питания, предметы гигиены и бытовая химия - по два довольно увесистых пакета, рассчитанных на одного человека.

«Чтобы получить такую помощь, грайворонцы могут обратиться с паспортом или любым другим документом, удостоверяющим личность, в администрацию того поселения, где они временно проживают», - рассказала заместитель главы поселковой администрации Дина Логвинова.

Одни жители обстреливаемых населённых пунктов вынуждены были покинуть свои дома. А другие совсем остались без крыши над головой. Всего таких семей в муниципалитете более ста, 32 из них обосновались в районном центре. Приехавшие отмечают, что из-за постоянных обстрелов со стороны Украины они очень боялись за жизни детей, поэтому приняли непростое решение уехать, оставив всё нажитое имущество. Поэтому такие наборы им сейчас очень пригодятся.

«Нам, пожилым, было особенно боязно уезжать - мы же там всю свою жизнь прожили. В последнее время стало очень опасно, к нам во двор прилетел дрон, да так, что ворота настежь распахнулись, муж пошёл их закрывать, а вернулся в дом с полными ладонями осколков. Тогда-то и решили перебраться в более безопасное место. Всё там оставили. Очень страшно было. Не думали, что вот так нас поддержат, по телевизору, конечно, показывали, что помогают переселившимся. Огромное человеческое спасибо, что нас приняли и помогли - для нас это по-настоящему важно!» - поделилась одна из жительниц грайворонского городского округа.

Как отметили в администрации посёлка, главная задача - обеспечить каждого человека, оказавшегося в сложной ситуации, всем необходимым. Работа в этом направлении продолжается.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Олеся Мамедсаатова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Культура12 апреля , 13:52
Солистки хореографического ансамбля «Арабеск» Прохоровской ДШИ вышли в финал конкурса «SOLO MIO»
Материал
Общество12 апреля , 13:03
Участники белгородского отделения «Единой России» провели субботник в Прохоровском районе
Материал
Общество11 апреля , 11:46
Торжественно-траурный митинг прошёл в Прохоровской гимназии