Local Logo
Новости Прохоровского района Белгородской области
93.44
+0.00$
99.73
+0.00
+15 °С, облачно
Белгород

Прокуратура Прохоровского района разъяснила меры законодательства по розыску без вести пропавшего

28 марта , 13:46Общество
Фото: freepik.com

Действия органов регламентируются инструкцией о порядке рассмотрения заявлений, сообщений о преступлениях и иной информации о происшествиях, связанных с безвестным исчезновением лиц.

Заявление о без вести пропавшего лица принимают сотрудники полиции МВД России. Их действия регламентированы федеральным законом «О полиции».

Сотрудник полиции обязан следовать пунктам Инструкции о порядке рассмотрения заявлений, сообщений о преступлениях и иной информации о происшествиях, связанных с безвестным исчезновением лиц. А именно, принять заявление от гражданина обратившегося за помощью и зарегистрировать его и передать его по подведомственности.

Причём заявление принимается независимо от давности и места исчезновения лица, наличия или отсутствия сведений о его месте жительства или пребывания. А также,полных анкетных данных и фотографии без вести пропавшего лица, сведений об имевшихся ранее случаях его безвестного исчезновения. 

«Порядок действий сотрудников полиции различается в зависимости от того, имеются ли признаки совершения преступления в отношении без вести пропавшего лица. Обстоятельства, которые могут свидетельствовать об этом, выясняются оперативным дежурным еще на стадии принятия сообщения о безвестном исчезновении лица»,- подчеркнул прокурор Прохоровского района Михаил Федоров.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Культура12 апреля , 13:52
Солистки хореографического ансамбля «Арабеск» Прохоровской ДШИ вышли в финал конкурса «SOLO MIO»
Материал
Общество12 апреля , 13:03
Участники белгородского отделения «Единой России» провели субботник в Прохоровском районе
Материал
Общество11 апреля , 11:46
Торжественно-траурный митинг прошёл в Прохоровской гимназии