Local Logo
Новости Прохоровского района Белгородской области
79.47
-0.35$
92.25
-0.69
+10 °С, облачно
Белгород

Правила приёма изменились для абитуриентов НИУ «БелГУ» с января 2024 года

Новшества утвердили на учёном совете вуза.

Новая редакцию правил приёма в НИУ «БелГУ» утверждена на учёном совете вуза в начале текущего года. Об изменениях в правилах приёма в учебном заведении доложил директор департамента довузовской подготовки и организации приёма НИУ «БелГУ» Александр Гальцев.

Теперь вузы обязаны размещать данные о перечне специальностей и направлений подготовки, количестве мест без указания квот, вступительных испытаниях, местах подачи заявлений о приёме на обучение до 20 января года набора. Не позднее 10 апреля на официальном сайте вуза необходимо разместить сведения о количестве мест в рамках контрольных цифр приёма с конкретизацией особой, целевой и отдельной квот. 

Заявки от работодателей на заключение договоров о целевом обучении будут подаваться исключительно через портал «Работа в России». Не позднее 1 июня должны появиться информация о количестве мест в общежитиях для иногородних обучающихся и расписание вступительных испытаний.

Будущие магистранты могут рассчитывать на дополнительные баллы за волонтёрскую деятельность, наличие статуса чемпиона России, обладателя кубка России по видам спорта, включенным в программы Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Сурдлимпийских игр, а также полученные в образовательной организации Российской Федерации медали «За особые успехи в учении» I или II степени и другие личные достижения абитуриента. Дополнительную информацию можно получить по телефону 8-(4722)- 30-12-18. 

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите на
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 09:39
Вячеслав Гладков сообщил о завершении сева озимой пшеницы в Белгородской области
Материал
ОбществоВчера, 17:14
Политолог Алексей Ярошенко оценил работу Вячеслава Гладкова в рамках сложной оперативной обстановки
Материал
ОбществоВчера, 15:45
Вячеслав Гладков сообщил о награждении ребят губернаторскими стипендиями в номинации «Культура»