Прохоровские Истоки

Прохоровская прокуратура проинформировала об изменениях федерального закона о соцреабилитации

24 января , 11:45ОбществоФото: pixabay.com

Её смогут пройти больные наркоманией после получения специальной помощи.

Прокуратура Прохоровского района проинформировала об изменениях федерального закона о прохождении реабилитации наркозависимыми гражданами. Поправки вступили в силу 5 декабря 2022 года

Изменения касаются того, что больные наркоманией после получения специальной помощи получат право на социальную реабилитацию. Она включает в себя: предоставление социально-педагогических услуг, предусматривающих оказание помощи в коррекции психологического состояния для адаптации в социальной среде, направленных на профилактику отклонений в поведении и развитии личности наркозависимых (организация досуга, помощь в воспитании детей), в том числе оказывается поддержка анонимно с использованием телефона доверия. Предоставляются социально-правовые (помощь в получении юридических услуг, в восстановлении и оформлении утраченных документов) и социально-трудовые услуги (помощь в трудоустройстве, решении проблем, связанных с трудовой адаптацией).

Также оказывается государственная социальная помощь больным наркоманией на основании соцконтракта. Порядок прохождения медицинской и социальной реабилитации будет утверждён совместно Министерством здравоохранения и Министерством труда и социальной защиты России.