Прохоровские Истоки

Житель Прохоровского района одержал победу в областном конкурсе на предоставление грантов НКО

23 января , 12:20ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

Размер субсидии составил около миллиона рублей.

Гастрономический тур «Солдатская каша» одержал победу в региональном конкурсе на предоставление субсидий НКО. Размер гранта составил около миллиона рублей. Автор проекта прохоровец Сергей Чурсин рассказал, что идея программы пришла неслучайно. Белгородская область является одним из исторических центров современной России, а Прохоровка – уникальное и привлекательное для туристов место, которое соединяет этнографическую и военную истории.

Гастрономический маршрут проложен от Белгорода через сёла, посёлки и города региона. Организаторов и волонтёров проекта можно узнать благодаря фирменным поварским фартукам. Туристы уже попробовали солдатскую кашу в рамках гастрономического тура в посёлке Прохоровка и селе Шопино. Следующей точкой маршрута станет село Гусёк-Погореловка, сообщила пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

Также предусмотрены встречи детей с автором проекта Сергеем Чурсиным. Воодушевлённые беседой, воспитанники Прохоровского центра развития ребёнка передали связанные своими руками тёплые носки для участников СВО. Подарки ребят будут отправлены на передовую. Так дети хотят поддержать бойцов и напомнить, что дома их любят и ждут.