Прохоровские Истоки

Полицейские обезвредили напавшего на них с топором прохоровца

18 января , 10:10ОбществоФото: ru.freepik.com

Инцидент случился, когда сотрудники ОМВД пришли в семью, состоящую на профилактическом учёте.

В первых числах января 2023 года представитель комиссии по делам несовершеннолетних и инспектор ПДН осуществляли проверку условий проживания прохоровской семьи, состоящей на профилактическом учёте. На их визит крайне негативно отреагировал сожитель женщины, воспитывающей малолетнюю дочь. Мужчина не стеснялся в выражениях, ругался в их адрес нецензурной бранью, и в итоге и вовсе вытолкнул сотрудницу полиции из дома.

На помощь коллеге прибыли двое участковых уполномоченных полиции. Они неоднократно требовали от гражданина прекратить противоправные действия, но мужчина взял лежавший во дворе топор и, размахивая им, направился к правоохранителям. Дело приняло серьёзный оборот.

С целью обеспечения безопасности граждан один из сотрудников применил табельное оружие, ранив нападавшего в ногу. После чего он был доставлен в медицинское учреждение. В настоящее время по факту нападения на полицейских проводится проверка, результаты которой будут направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.