Прохоровские Истоки

Вячеслав Гладков со своей семьёй возложил цветы к мемориалу «Скорбящая мать» в честь Дня Белгорода

5 августа , 13:40Общество
Фото: belregion.ru

Это произошло в рамках акции «Волна памяти».

5 августа – это День Белгорода. Ровно 79 лет назад столицу региона освободили от немецких захватчиков. Сегодня прошла традиционная акция «Волна памяти», в которой принял участие губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков со своей супругой и сыном, сообщает пресс-служба регионального правительства. Они возложили цветы к мемориалу «скорбящая мать».

«Белгород - уникальный, неповторимый город. Это город Победы. За свою многовековую историю он никогда не сдавался. Это город для жизни. Здесь комфортно людям всех поколений. И нашим ветеранам, и нашим детям», – обратился к белгородцам глава региона. 

Кроме того, День города посетили: мэр Белгорода Антон Иванов, председатель Облдумы Юрий Клепиков и митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн. Закончилась церемония после возложения цветов у стелы Города воинской славы напротив областной администрации.  

Стоит отметить, что по поручению губернатора официальная часть Дня города пройдёт сегодня, 5 августа, а 6 и 7 августа жители смогут посетить различные выставки и концерты и погулять по Белгороду. Особое внимание Вячеслав Гладков акцентирует на открытии музея-диорамы, в котором завершился капремонт.