Прохоровские Истоки

Прохоровская прокуратура выявила нарушение в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг

24 июля , 12:39ОбществоФото: ru.freepik.com

Обнаружен ненадлежащий подход должностных лиц к обеспечению населения питьевой водой.

Прокуратура Прохоровского района провела по коллективному обращению жителей х. Думное проверку в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг населению в части питьевого водоснабжения. Отбор проб воды с выходом на место был выполнен 30 июня из скважины коммунального водопровода по ул. Железнодорожная совместно со специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора в Губкинском районе и филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Белгородской области в Губкинском районе».

Согласно результатам лабораторных исследований, качество воды из водозаборной скважины не соответствуют требованиям СанПиН 1.2.3685-21. Указанные нарушения свидетельствуют о ненадлежащем подходе должностных лиц ГУП «Белоблводоканал» к обеспечению населения питьевой водой.

По вышеуказанным фактам прокуратурой района в адрес учреждения внесено представление об устранении нарушений законодательства, а также возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.5 КоАП РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению) в отношении должностного лица производственного подразделения «Прохоровский район» филиала «Западный» ГУП «Белоблводоканал». Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.