Прохоровские Истоки

Российские десантники получили заслуженные награды на Прохоровском поле

10 июня , 15:08ОбществоФото: Роман Демин

Торжественное событие прошло в преддверии Дня России у памятника Победы-Звонницы.

Первый заместитель командующего Воздушно-десантных войск генерал-лейтенант Анатолий Концевой, председатель Белгородской областной Думы Юрий Клепиков, депутаты областной думы Алексей Красовский и Виталий Дунайцев и вице-президент благотворительного фонда содействия здоровому образу жизни «Айсберг», член молодёжного парламента Белгородской области Гусейн Гусейнов вручили в торжественной обстановке заслуженные награды 20 десантникам. Они поблагодарили военнослужащих за смелость и решительность во время проведения специальной операции и сохранении мира.

«Сегодня, в непростое время для России, мы чествуем настоящих героев – солдат, сержантов, прапорщиков и офицеров, проявивших настоящий героизм в борьбе с фашистской нечистью. Воздушно-десантные войска всегда были и остаются авангардом Вооружённых сил России, выполняя самые сложные и ответственные задачи. Я хочу пожелать вам, братья по оружию, и вашим родным здоровья, радости, успехов и благополучия. Мы не сомневаемся, что наше дело правое, Великая Россия всегда будет самостоятельной и непобедимой. Спасибо за ратную службу!», – обратился к награждённым Анатолий Концевой.

Юрий Клепиков отметил, что служба в армии – почётная и ответственная обязанность. Он поблагодарил российских военнослужащих за безупречную службу и пожелал им удачи, успехов и как можно скорее вернуться домой.

Пришедший на торжество вместе со своим дедушкой-десантником запаса, прохоровец Максим Сергеев сказал, что гордится тем, что именно здесь, на Прохоровском поле, российские военные получили настоящие боевые награды. Он поблагодарил их за то, что они защищают нашу Родину и берегут мир. Максим пожелал всем военнослужащим вернуться к родным живыми и здоровыми.