Прохоровские Истоки

Четыре прохоровских многодетных матери получили награды в преддверии Международного дня семьи

13 мая , 13:47ОбществоФото: Олеся Мамедсаатова

Они оказались в числе 143 достойных женщин Белгородской области, получивших знак «Материнская слава».

Многодетные матери Мария Ершова и Рената Прилуцкая из села Берегового, Светлана Рязанова из Радьковки и Регина Усеинова из Плоты Прохоровского района награждены Почётным знаком Белгородской области «Материнская слава». Торжество прошло сегодня в Центре молодёжных инициатив «Мир».

Семьи, собравшиеся в зале, поздравили первый заместитель главы администрации по социально-культурному развитию Светлана Наплёкова и благочинный Прохоровского округа отец Александр.

«Быть мамой – тяжёлый ежедневный труд, поэтому именно вы, многодетные мамы, как никто другой достойны этой высокой награды. Вы дарите детям свою любовь, согреваете теплом, воспитываете в лучших нравственных традициях. Желаю вам крепкого здоровья, терпения и сил, чтобы вы и дальше с гордостью несли звание многодетной матери и показывали пример молодым», - с такими словами обратилась к виновницам торжества Светлана Наплёкова.

Она же под громкие аплодисменты гостей вручила женщинам Почётные знаки Белгородской области «Материнская слава» третьей степени. Напомним, это - традиционная награда, которой отмечают лучшие семьи, достигшие наивысших показателей в воспитании детей.