Прохоровские Истоки

Прохоровцы прошли в «Бессмертном полку» с портретами ветеранов Великой Отечественной войны

9 мая , 10:45ОбществоФото: Роман Демин

Впервые за два года акция прошла не в онлайн формате, а с личным участием каждого желающего.

Прохоровцы прошли с портретами своих родных – ветеранов и участников Великой Отечественной войны по главной улице райцентра. Впервые за два года пандемии коронавируса у них появилась реальная возможность стать участниками акции «Бессмертный полк». В ней поучаствовали более 2 тыс. жителей Прохоровского района разных возрастов и профессий 

По традиции ветераны и участники акции возложили цветы к бюстам земляков – героев на аллее Славы. А далее уже на привокзальной площади прошёл торжественно-траурный митинг.

В нём приняли участие ветеран Великой Отечественной войны Павел Фёдорович Сидоренко, глава администрации Прохоровского района Сергей Канищев, заместитель командира войсковой части №54006 города Луга Ленинградской области подполковник Константин Елфимов, начальник пожарно-спасательного гарнизона Николай Подкопаев и ученица Прохоровской гимназии, участница ВПК «Славянка» Виолетта Цыгулёва. Все выступающие от всего сердца поблагодарили ветеранов за возможность жить под мирным небом и заверили, что приложат все усилия для продолжения славных ратных и трудовых подвигов наших отцов и дедов.

Представители сразу трёх поколений прохоровцев зажгли факел от Вечного огня и торжественно передали его факелоносцам. Достойным завершением события стал мотопробег, участники которого с гордостью провезли по улицам посёлка знамя Победы, флаги России, Белгородской области и Прохоровского района.