Прохоровские Истоки

Вячеслав Гладков указал на проблему низких зарплат в полиции

22 апреля , 09:49Общество
Фото: belpressa.ru

Губернатор Белгородской области предложил выйти с инициативой о поднятии окладов правоохранителей в федеральные органы власти.

На заседании Белгородской областной Думы Вячеслав Гладков указал на проблему низких зарплат в полиции. Губернатор заявил, что постоянно обсуждает с главой УМВД по Белгородской области Василием Умновым проблему невысоких зарплат полицейских. На сегодняшний день правоохранители вынуждены работать в крайне напряжённых условиях.

Вячеслав Владимирович обратился к сенатору Евгению Савченко, депутатам Госдумы от Белгородской области и облдуме с просьбой выступить единым фронтом в новой инициативе повышения зарплат для правоохранительных органов.

«У нас проблема в том, что заработные платы в правоохранительных органах сейчас невелики. Сотрудники ДПС находятся ночью фактически на расстоянии 1–2 км от госграницы (а мы чётко понимаем, что там происходит) и при этом получают среднюю зарплату 25 тыс. рублей. Извините меня, но, с моей точки зрения, это просто катастрофа. Как ещё Василий Петровичу Умнову удаётся удержать людей? Низкий поклон ему. Но это же не может продолжаться бесконечно. Надо поднимать этот вопрос своевременно, потому что иначе уйдут люди», – заявил глава региона.

Губернатор отметил, что намерен подготовить обращение от себя, а пока попросил поддержать эту инициативу на всех уровнях законодательной власти.