Local Logo
Новости Прохоровского района Белгородской области
94.09
-0.23$
100.53
+0.25
+7 °С, ясно
Белгород

Проект «Дороги Победы» позволит прохоровским мемориалам и музеям стать доступнее

15 сентября 2023, 08:41Культура
Фото: Управление по туризму Белгородской области

Туроператоры региона смогут принять участие во Всероссийской военно-патриотической программе.

Воспитание патриотических чувств у молодёжи стало основной целью программы. Пробуждение у детей интереса к изучению исторического наследия нашей страны развивается посредством экскурсионных и культурно-просветительских программ. Благодаря этому понятия «культура», «патриотизм», и «искусство» приобретут особый статус, а культурные ценности станут доступнее.

Напомним, всероссийская военно-патриотическая программа «Дороги Победы» реализована в рамках нацпроектов «Культура» и «Образование». Только за прошлый год по таким дорогам прошли тысячи бесплатных экскурсий для детей в музеи, связанные с историей и культурой России, на объекты историко-культурного наследия, в Города-Герои, Города Воинской славы. Участниками программы уже стали более миллиона детей со всей России. «Агентство развития внутреннего туризма» будет принимать заявки туроператоров для участия в программе на 2024 год до 31 октября.

«Роль музеев в патриотическом воспитании молодежи неоспорима. Музей является центром военно-патриотического, гражданского, этнокультурного воспитания подрастающего поколения. Для проведения экскурсионных программ, выбраны музеи со своей историей, уникальными экспозициями и обширными тематическими программами»,- Федеральное представительство Дороги Победы.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 10:09
Весенний призыв в Прохоровском районе будет проходить в плановом порядке до 15 июля
Материал
ОбществоВчера, 16:31
Музей-заповедник «Прохоровское поле» презентовал свою новую книгу «История одного предмета»
Материал
КультураВчера, 09:34
Мастер-класс «Богатый мир духовой музыки» прошёл в Подолешенской школе