Прохоровские Истоки

Прохоровцы отметили Пушкинский день в библиотеке Николая Рыжкова

7 июня , 08:41КультураФото: Ольга Данькова

После возложения цветов к бюсту поэта любители художественного слова читали его стихи на поэтическом салоне.

Вчера наша страна отметила два очень важных праздника: День русского языка и Пушкинский день. Они связаны не случайно: Александр Сергеевич своим творчеством внёс огромный вклад в развитие и становление современного литературного русского языка. В России нет человека, который не процитирует любимые строки Пушкина.

В Прохоровке есть традиция - два раза в год - в день рождения поэта и день его гибели собираться у его бюста, установленного у библиотеки Н.И. Рыжкова, чтобы отдать дань памяти «солнцу русской поэзии». Жители района, уважающие наследие Александра Сергеевича, несут цветы, читают стихи, делятся впечатлениями о его произведениях.

Цветы несли и вчера. Бессменный участник возложения Почётный житель Прохоровского района Владимир Чурсин отметил, что исполнилось ровно 10 лет, как бюст поэта установлен в Прохоровке и не было ни одного года, чтобы любители его творчества не приносили цветы к подножью памятника. После возложения все участники, среди которых был и депутат Белгородской областной думы Сергей Балашов, собрались в видеозале библиотеки Н.И Рыжкова для проведения поэтического салона. Каждый смог прочесть своё любимое произведение Пушкина или вспомнить, как творчество поэта повлияло на его жизнь.