Прохоровские Истоки

Воспитанники Прохоровской ДШИ приняли участие в конкурсе «Музыковедческое эссе – 2022»

26 мая , 11:17КультураФото: Детская школа искусств

Всего было представлено 120 работ.

Воспитанники Прохоровской Детской школы искусств приняли участие во Всероссийском конкурсе «Музыковедческое эссе – 2022». В нём смогли поучаствовать учащиеся детских музыкальных школ и школ искусств, а также студенты, обучающиеся по специальности «Теория музыки». Подведение итогов прошло в Губкинском филиале Белгородского государственного института искусств и культуры.

Всё что требовалось от ребят – написать эссе в свободной форме на одну из предложенных организаторами тем. В событии приняли участие конкурсанты из Архангельска, Курска, Орла, Тольятти, Калининграда, Симферополя, Красноярска, ученики из Белгородских школ, а также Донецких и Луганских учебных заведений.

Прохоровскую Детскую школу искусств представили учащиеся восьмого класса. Олеся Рязанова с работой «Музыка, сошедшая с экрана», Алина Некрасова с эссе «Царь Игорь», «Эйнштейн музыкального искусства» и Владимир Гапоненко, выступивший с работой «Равный среди великих. Композитор и учёный Александр Бородин» стали лауреатами вторых степеней. А обладателем диплома третьей степени стала работа Вероники Тетериной «Музыкой своей он хотел сдвинуть ось времени».