Прохоровские Истоки

Более 140 учреждений культуры Белгородской области присоединились к проекту «Пушкинская карта»

29 апреля , 09:42КультураФото: belpressa.ru

Филармония региона заняла седьмое место по реализации программы в Центральном федеральном округе.

Более 140 учреждений культуры Белгородской области присоединились к проекту «Пушкинская карта». Билеты по картам продавались более чем на 3 тысячи культурных событий. 

«С 1 сентября 2021 года нашими областными учреждениями – участниками программы по картам продано 138 тысяч билетов на 49,5 млн рублей из федерального бюджета. На сегодня в регионе выпущено 63 тысячи Пушкинских карт», – рассказал министр культуры Белгородской области Константин Курганский.

По его словам, лидер по работе с Пушкинскими картами – филармония. В феврале филармония заняла 7-е место в ЦФО в рейтинге федерального Минкульта по количеству проданных билетов и заработанной сумме.

«На верхних строчках этого рейтинга находятся такие гиганты, как Третьяковская галерея или смотровая площадка башни «Федерация» в столичном Москва-Сити», – уточнил министр.

Отметим, что Пушкинская карта позволяет потратить 2 тыс. из 5 тыс. рублей на российские фильмы, созданные при поддержке Минкульта. По ней доступны 75% белгородских кинотеатров.

.