Прохоровские Истоки

Слабовидящие читатели Прохоровской библиотеки посетили выставку «Зримый Петербург»

28 апреля , 11:45КультураФото: Центральная районная библиотека

Участникам были представлены тактильные книги, рельефно-графические пособия по истории Санкт-Петербурга и 3D-модели архитектурных памятников.

Слабовидящие читатели Прохоровской Центральной районной библиотеки побывали на адаптированной выставке «Зримый Петербург». Встреча, организованная Белгородской государственной библиотекой для слепых имени Василия Ерошенко, прошла 26 апреля.

Участникам выставки были представлены экспозиции, которые включают в себя тактильные книги, представляющие полотна из коллекций музеев и рельефно-графические пособия по истории Санкт-Петербург, а также 3D-модели архитектурных памятников. Для них стали доступны Эрмитаж и Петропавловская крепость, Иссакиевский собор и Адмиралтейство, Казанский собор и Дом Зингера, Спас на Крови и «Медный всадник».

Экскурсоводы выставки познакомили людей с особенностями с творчеством незрячих художников Санкт-Петербурга: Константина Чепурина, Анны Кунаевой, Татьяны Семеновой и Яны Лисиной. А также благодаря отзывчивому и вежливому персоналу библиотеки участники выставки смогли создать свой мысленный образ Северной столицы под открытым небом.