Прохоровские Истоки

Очередной маршрут выходного дня прошёл в Прохоровской центральной районной библиотеке

27 апреля , 09:50КультураФото: Центральная районная библиотека

Он состоялся в рамках регионального проекта, направленного на создание возможностей для личного и семейного отдыха жителей Белгородской области в выходные дни.

Маршрут выходного дня «Пасхальная весна в библиотеке» прошёл в Прохоровской центральной районной библиотеке. Он состоялся в рамках регионального проекта, направленного на создание возможностей для личного и семейного отдыха жителей Белгородской области в выходные дни. Программа рассчитана на все возрастные категории.

Любители декоративно-прикладного искусства поучаствовали в творческом мастер-классе «Украшение пасхальных яиц», где научились из подручных материалов быстро и красиво делать крашенки и писанки. Познавательную игру «Пасхальный интерактив» с молодежью совместили с забавами и чаепитием.

Час православной культуры - «Живая нить пасхальных традиций» продолжил маршрут выходного дня. Пожилые читатели и прохоровцы с ограниченными возможностями здоровья познакомились с пасхальными традициями России и особенностями празднования Пасхи в разных странах мира. Прохоровский поэт Владимир Чурсин прочёл свои стихи, в которых были отражены проблемы бытия человека и мотивы добра. Далее гости встречи совершили путешествие по выставке «Из бабушкиного сундучка». Экспозиция была собрана из вещей, которые передаются из поколения в поколение: семейные реликвии, связанные с памятью о прабабушках и прадедушках, предметы рукоделия и ремесла, старинные полотенца, вышивка, подзорники, кушак и т. д. Председатель местной организации «Всероссийского общества инвалидов» Светлана Шеховцова поздравила присутствующих с праздником, вручив всем сувенирные пасхальные яйца. Библиотекари порекомендовали книги с рецептами пасхальных куличей и других кушаний.

Все желающие смогли сделать фото на память в организованной зоне «Пасхальный сувенир». Пользователи социальных сетей увидели видео-чтение пасхальной притчи «Бесконечный хлеб».