Прохоровские Истоки

Прохоровцы возложили живые цветы к мемориалу Победы – Звоннице

9 мая , 12:25ИсторияФото: Ольга Данькова

На Третьем ратном поле России прошёл торжественно-траурный митинг.

Торжественные мероприятия в Прохоровском районе продолжились на мемориале Победы – Звоннице после шествия «Бессмертного полка» в посёлке. Несмотря на ветреную и дождливую погоду, многие посчитали своим долгом почтить память героев Великой Отечественной войны и лично принять участие в торжественно-траурном митинге.

Во время события выступили глава администрации Прохоровского района Сергей Канищев, благочинный Прохоровского округа о.Александр, а представитель молодёжи – кадет из Призначенской школы Сергей Ломаченко прочитал стихотворение собственного сочинения. Его произведение отразило глубокую благодарность поколению воинов Великой Отечественной войны и поддержку тех, кто и сегодня продолжает защищать мир от нацизма.

После минуты молчания, все участники митинга, в числе которых были ветеран войны Павел Фёдорович Сидоренко и заместитель командира войсковой части №54006 города Луга Ленинградской области подполковник Константин Елфимов, жители и гости района возложили живые цветы к мемориалу. Особую атмосферу праздника создали солисты и творческие коллективы области и района, которые весь День Победы будут выступать на Звоннице.