Московский государственный университет пищевых производств при поддержке Федерального агентства по делам молодежи начал реализовывать проект, направленный на социализацию и профессиональную ориентацию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В его рамках в Белгородском техникуме общественного питания прошёл цикл обучающих программ «Вкусные традиции». Педагоги из Москвы провели для воспитанников социальных учреждений мастер-класс по приготовлению банановых кексов с интерактивным вовлечением детей в кулинарный процесс. Воспитанницы Прохоровского центра развития и социализации ребёнка научились выпекать и красиво украшать кондитерские изделия. Второкурсники белгородского техникума общественного питания виртуозно представили мастер-класс по приготовлению пиццы.
«Студенты заворожили зрителей своим мастерством, искусно подбрасывая и растягивая тесто. Воспитанники центров развития и социализации ребенка Белгородской области помогали профессионалам наполнить пиццу начинками. Гости убедились, что практические навыки второкурсников совсем не уступают умениям опытных педагогов. Дети осознали, что при желании можно добиться высоких результатов в любом деле вне зависимости от возраста», — рассказала заместитель директора Прохоровского центра развития и социализации ребёнка Юлия Афанасьева.
Спонсором встречи выступила компания «ЭФКО». Специалист компании рассказала детям о предприятии, о производстве жиров, майонеза и масел, а также пригласила на работу активных молодых людей, желающих учиться и работать. На церемонии награждения представители московского государственного университета пищевых производств вручили воспитанницам прохоровского центра сертификаты и призы от компании «ЭФКО» за активное участие во Всероссийском конкурсе юных кулинаров «Вкусные традиции», проводившегося среди детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
«Данная программа нацелило воспитанников социальных учреждений на саморазвитие, помогло определиться с будущей профессией. В результате две выпускницы нашего центра решили связать свою жизнь с поварским искусством», — отметила воспитатель Прохоровского центра развития и социализации ребёнка Ольга Некрасова.