Local Logo
Новости Прохоровского района Белгородской области
79.00
+0.00$
90.01
+0.00
+19 °С, облачно
Белгород

Колбаса Томаровского мясокомбината получила высокую оценку РоскачестваНовость

24 октября 2018, 11:12

Специалисты не обнаружили в ней красителей и консервантов.

Докторская колбаса Томаровского мясокомбината подтвердила безопасность продукта и статус обладателя государственного Знака качества. Как отметили на сайте «БелПрессы», Роскачество провело проверку 40 производителей докторской колбасы по 70 показателям.

Специалисты не обнаружили в колбасе Томаровского мясокомбината красителей, консервантов, крахмала и каррагинана. Она хорошо проварена, безопасна, содержит достаточное количество влаги, белков и жиров.

Колбаса белгородского производителя «Горин продукт» признана безопасной. В ней также отсутствуют красители и консерванты. Не смотря на это, она не сможет претендовать на Знак качества. В ней присутствует кукуруза.

«Однако количество, в которых она обнаружена, не позволяет узнать, была кукуруза добавлена в продукт намеренно или попала случайно. Поэтому данный факт не считается нарушением», – отметили в пресс-службе Роскачества.

Эксперты проверили докторскую колбасу Губкинского мясокомбината. Она не получившей никакой оценки. Производитель превысил максимально допустимый показатель антибиотиков в 1,5 раза.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество13 июня , 18:59
Политаналитик Владимир Слатинов оценил выступление Вячеслава Гладкова с отчётом за 2024 год
Материал
Общество11 июня , 15:47
Вячеслав Гладков рассказал о разработке второй очереди санатория «Бригантина «Белогорье»
Материал
Общество11 июня , 14:01
Вячеслав Гладков прокомментировал успехи Белгородской области в здравоохранении в 2024 году