Local Logo
Новости Прохоровского района Белгородской области
87.81
+0.07$
95.78
+0.03
+23 °С, ясно
Белгород

Колбаса Томаровского мясокомбината получила высокую оценку Роскачества

24 октября 2018, 11:12Газета
Фото: pixabay.com

Специалисты не обнаружили в ней красителей и консервантов.

Докторская колбаса Томаровского мясокомбината подтвердила безопасность продукта и статус обладателя государственного Знака качества. Как отметили на сайте «БелПрессы», Роскачество провело проверку 40 производителей докторской колбасы по 70 показателям.

Специалисты не обнаружили в колбасе Томаровского мясокомбината красителей, консервантов, крахмала и каррагинана. Она хорошо проварена, безопасна, содержит достаточное количество влаги, белков и жиров.

Колбаса белгородского производителя «Горин продукт» признана безопасной. В ней также отсутствуют красители и консерванты. Не смотря на это, она не сможет претендовать на Знак качества. В ней присутствует кукуруза.

«Однако количество, в которых она обнаружена, не позволяет узнать, была кукуруза добавлена в продукт намеренно или попала случайно. Поэтому данный факт не считается нарушением», – отметили в пресс-службе Роскачества.

Эксперты проверили докторскую колбасу Губкинского мясокомбината. Она не получившей никакой оценки. Производитель превысил максимально допустимый показатель антибиотиков в 1,5 раза.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 09:48
Прохоровские единороссы провели «Партийный десант» в Береговской школе
Материал
Общество15 июля , 12:31
Вячеслав Гладков рассказал о возможности открытия дошкольных учреждений в регионе
Материал
Общество15 июля , 09:45
Прохоровский духовой оркестр выступил в Короче