Local Logo
Новости Прохоровского района Белгородской области
80.86
+0.00$
92.14
+0.00
+9 °С, ясно
Белгород

Колбаса Томаровского мясокомбината получила высокую оценку РоскачестваНовость

24 октября 2018, 11:12

Специалисты не обнаружили в ней красителей и консервантов.

Докторская колбаса Томаровского мясокомбината подтвердила безопасность продукта и статус обладателя государственного Знака качества. Как отметили на сайте «БелПрессы», Роскачество провело проверку 40 производителей докторской колбасы по 70 показателям.

Специалисты не обнаружили в колбасе Томаровского мясокомбината красителей, консервантов, крахмала и каррагинана. Она хорошо проварена, безопасна, содержит достаточное количество влаги, белков и жиров.

Колбаса белгородского производителя «Горин продукт» признана безопасной. В ней также отсутствуют красители и консерванты. Не смотря на это, она не сможет претендовать на Знак качества. В ней присутствует кукуруза.

«Однако количество, в которых она обнаружена, не позволяет узнать, была кукуруза добавлена в продукт намеренно или попала случайно. Поэтому данный факт не считается нарушением», – отметили в пресс-службе Роскачества.

Эксперты проверили докторскую колбасу Губкинского мясокомбината. Она не получившей никакой оценки. Производитель превысил максимально допустимый показатель антибиотиков в 1,5 раза.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество7 мая , 15:18
Вячеслав Гладков посетил участника Великой Отечественной войны Виктора Кузнецова
Материал
80 лет Победы7 мая , 10:16
Интеллектуальный КВИЗ прошёл в Центре молодёжных инициатив «МИР» в преддверии Дня Победы
Материал
Общество7 мая , 10:07
Вячеслав Гладков подвёл итоги первого этапа конкурса «Агростартап»