Local Logo
Новости Прохоровского района Белгородской области
91.69
-0.36$
98.56
-0.08
+8 °С, ясно
Белгород

Колбаса Томаровского мясокомбината получила высокую оценку Роскачества

24 октября 2018, 11:12Газета
Фото: pixabay.com

Специалисты не обнаружили в ней красителей и консервантов.

Докторская колбаса Томаровского мясокомбината подтвердила безопасность продукта и статус обладателя государственного Знака качества. Как отметили на сайте «БелПрессы», Роскачество провело проверку 40 производителей докторской колбасы по 70 показателям.

Специалисты не обнаружили в колбасе Томаровского мясокомбината красителей, консервантов, крахмала и каррагинана. Она хорошо проварена, безопасна, содержит достаточное количество влаги, белков и жиров.

Колбаса белгородского производителя «Горин продукт» признана безопасной. В ней также отсутствуют красители и консерванты. Не смотря на это, она не сможет претендовать на Знак качества. В ней присутствует кукуруза.

«Однако количество, в которых она обнаружена, не позволяет узнать, была кукуруза добавлена в продукт намеренно или попала случайно. Поэтому данный факт не считается нарушением», – отметили в пресс-службе Роскачества.

Эксперты проверили докторскую колбасу Губкинского мясокомбината. Она не получившей никакой оценки. Производитель превысил максимально допустимый показатель антибиотиков в 1,5 раза.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество2 мая , 13:48
Прохоровцы смогут воспользоваться программой долгосрочных сбережений
Материал
Культура26 апреля , 13:12
Прохоровская Централизованная библиотечная система заняла первое место по итогам работы в 2023 году
Материал
Экономика26 апреля , 12:24
Субъекты СМП из Белгородской области достигли валового дохода в 322 млрд рублей в 2023 году