Local Logo
Новости Прохоровского района Белгородской области
98.28
-1.65$
103.24
-0.04
-3 °С, облачно
Белгород

Колбаса Томаровского мясокомбината получила высокую оценку РоскачестваНовость

24 октября 2018, 11:12

Специалисты не обнаружили в ней красителей и консервантов.

Докторская колбаса Томаровского мясокомбината подтвердила безопасность продукта и статус обладателя государственного Знака качества. Как отметили на сайте «БелПрессы», Роскачество провело проверку 40 производителей докторской колбасы по 70 показателям.

Специалисты не обнаружили в колбасе Томаровского мясокомбината красителей, консервантов, крахмала и каррагинана. Она хорошо проварена, безопасна, содержит достаточное количество влаги, белков и жиров.

Колбаса белгородского производителя «Горин продукт» признана безопасной. В ней также отсутствуют красители и консерванты. Не смотря на это, она не сможет претендовать на Знак качества. В ней присутствует кукуруза.

«Однако количество, в которых она обнаружена, не позволяет узнать, была кукуруза добавлена в продукт намеренно или попала случайно. Поэтому данный факт не считается нарушением», – отметили в пресс-службе Роскачества.

Эксперты проверили докторскую колбасу Губкинского мясокомбината. Она не получившей никакой оценки. Производитель превысил максимально допустимый показатель антибиотиков в 1,5 раза.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 10:48
Вячеслав Гладков – о победе 30 белгородских НКО в конкурсе Фонда президентских грантов
Материал
КультураСегодня, 08:50
Преподаватель и воспитанница Прохоровской детской школы искусств выступили на Международном конкурсе
Материал
ОбществоВчера, 09:09
Вячеслав Гладков: семья победителей регионального проекта «Время своих героев» получила два гранта