Local Logo
Новости Прохоровского района Белгородской области
100.68
+0.46$
106.08
+0.27
+2 °С, дождь
Белгород

Ржавец: «Капуста Барыня». Брендовый фестиваль прошёл в сельском поселении

16 октября 2018, 09:50Газета
Фото: Ольга Данькова

Престольный праздник развернулся в день Покрова Пресвятой Богородицы в центре Ржавца.

Сюда с самого утра начали прибывать и жители округа, и гости из района и области. Сразу в видно- в селе: звучит музыка, участники художественной самодеятельности уже в костюмах, а по воздуху разносится ароматный запах шашлыков. И не только. Организаторы решили порадовать гостей ещё одним событием — проведением фестиваля-конкурса кулинарного искусства «Капуста Барыня», проходящий в рамках реализации муниципального проекта «Открой для себя Прохоровский район». А поэтому в самом начале торжественного мероприятие присутствующих угощали не обычным хлебом-солью, а блюдами с капустой: пирожками, голубцами, котлетами.

Для поздравления жителей поселения к микрофону пригласили главу администрации Прохоровского района Сергея Канищева. Он вручил Почетные грамоты главы администрации Прохоровского района за многолетний добросовестный труд, активное участие в общественной жизни поселения и в связи с празднованием Дня села Татьяне Толкачевой, Виктору Чернову, Сергею Авдееву, Нине Дударевой. Каждый награждённый, выходя за грамотой, провожался бурными аплодисментами зрителей, потому что каждый из них уважаем в поселении.

Фото: Ольга Данькова

Слова поздравлений прозвучали и от настоятеля православного прихода села Ржавец отца Никиты. В престольный праздник приглашать гостей — древняя добрая традиция. В этот день всех жителей и гостей Ржавца поздравляли не только местные творческие коллективы и солисты, но и прибывшие из разных уголков района. А пока пели для зрителей, свою работу начало жюри по определению победителей фестиваля-конкурса «Капуста Барыня».

В палатках сельских поселений представителей жюри встречали гостеприимные хозяева, предлагавшие отведать различные блюда из капусты. Удивительно, сколько всего можно приготовить из этого, на первый взгляд простого, овоща. Кроме привычных голубцов и пирожков здесь было большое разнообразие салатов, запеканок, котлет, зраз и даже борщ, предложенный Прохоровским городским поселением и бережно сохраняемый в нужной температуре в термосе Ириной Верещак, смотрелся уж очень аппетитно и оригинально. Может этот факт, а может быть то, что Прохоровка представила наибольшее количество блюд из капусты, жюри присудило городскому поселению первое место. Второе заняли кулинары из Шахово, третье — из Коломыцево.

Фото: Ольга Данькова

Праздник во Ржавце продолжился всеобщим застольем, куда пригласили всех присутствующих. И тут угощали не только капустой, а можно было отведать и привычного на Покров холодца, и шашлыков, и многого другого.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Сюжеты: Репортаж
Авторы:Ольга Данькова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 11:07
Вячеслав Гладков: продолжаем формировать отряд «БАРС-Белгород» и СГУП «Орлан»
Материал
Общество21 ноября , 12:54
Педагог из Белгорода примет участие в следующем этапе Всероссийского проекта Знание.Лектор
Материал
Политика21 ноября , 09:47
Белгородский министр культуры проведёт личный приём граждан