Прохоровские Истоки

Вячеслав Гладков поблагодарил Владимира Путина за поддержку региональной сельхоз индустрии

8 августа , 16:38Экономика
Фото: Вадим Заблоцкий / belpressa.ru

За 2022 год область уже получила 3,3 млрд рублей субсидий.

Губернатор Вячеслав Гладков приехал сегодня в Кремль, чтобы встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным. Глава региона отметил стабильные успехи Белгородской области в сельском хозяйстве: урожайность увеличилась до 55 ц/га, что на 12 центнеров больше.

В этом году федеральное министерство сельского хозяйства выделила области 3,3 млрд рублей. Деньги были направлены на компенсацию затрат по выплате процентов по кредитам и на субсидии организациям.

«Я очень благодарен за помощь, потому что весной, когда стали рваться логистические цепочки у нас возникли проблемы с кредитованием сельхозпредприятий. Нам очень помогло министерство сельского хозяйства РФ: 3,3 млрд рублей мы получили быстро. Это позволило провести весенние полевые работы в плановом режиме. По осенним полевым работам у нас никаких проблем не будет», — поделился руководитель субъекта.

Стоит отметить, что Белгородская область лидирует по производству сельхозпродукции на душу населения. По словам замгубернатора по агропромышленному комплексу Юлии Щедриной, аграрии уже намолотили более 1,6 млн тонн зерна. При этом посевная площадь увеличилась на 104 га и составляет 431 га.