Прохоровские Истоки

Вячеслав Гладков на встрече с президентом заявил о 20%-ном росте ВРП региона

8 августа , 14:38ЭкономикаФото: kremlin.ru

По итогам 2021 года валовый региональный продукт составил 1,232 трлн рублей.

Вячеслав Гладков доложил Президенту РФ о социально–экономическом развитии региона с начала 2022 года. Очная встреча главы государства с губернатором Белгородской области прошла сегодня, 8 августа, в Кремле.

В рамках встречи Вячеслав Гладков заявил о 20%-ном росте ВРП региона. Так, по итогам 2021 года валовый региональный продукт составил 1,232 трлн рублей, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Мы в прошлом году, когда определялись со стратегией развития региона, поставили достаточно амбициозную цель: к 2030 году увеличить ВРП до двух трлн рублей. Мне кажется, что у белгородской области для этого есть все возможности. В этом году планируем, что ВРП увеличится по итогам 2022 года еще на 50 миллиардов» – сказал Вячеслав Гладков.

В регионе уделяется большое внимание работе с инвестиционными проектами. К реализации уже готовы 19 крупных проектов на сумму более 145 млрд. рублей. Также в  регионе уделяется особое внимание проектам, связанных с импортозамещением. Сейчас в области реализуется 9 таких проектов. Для их успешной реализации планируется обратиться за поддержкой в Минэкономразвития РФ. В 10-летней перспективе в регион будут привлечены более 41 млрд инвестиций. Деньги направят на освоение новых технологий производства и выпуск новой продукции. 

Напомним, что Белгородская область занимает 1 место в ЦФО по добыче полезных ископаемых, а также по выпуску продукции сельского хозяйства. В тройке лидеров регион сегодня находится в ЦФО по объему ВРП на душу населения.