Прохоровские Истоки

ФАС России возбудила дело в отношении крупнейшего производителя сахара ООО «Продимекс»

29 марта , 16:43ЭкономикаФото: pexels.com

Ведомство заподозрило «незаконную координацию экономической деятельности торговых сетей, которая привела к повышению розничных цен на сахар».

ФАС России возбудила дело в отношении крупнейшего производителя сахара ООО «Продимекс». Ведомство заподозрило «незаконную координацию экономической деятельности торговых сетей, которая привела к повышению розничных цен на сахар».

«Анализ документов, а также другой информации, полученной в ходе проверочных мероприятий, указывает на координацию компанией “Продимекс” деятельности торговых сетей в целях повышения розничных цен на сахар в условиях повышенного спроса», - говорится в сообщении.

Если вина производителя будет доказана, ему грозит штраф. На совещании в Минсельхозе 4 марта 2022 года руководство группы компаний «Продимекс» подчеркивало, что крупнейший российский сахаропроизводитель отгружает продукцию потребителям в исторически рекордных объемах из-за ажиотажного спроса в магазинах.

«С учетом не самого удачного для отечественных сахарных компаний сезона 2021–2022 годов ГК “Продимекс” как лидер российского сахарного рынка осознает свою ответственность перед населением страны за бесперебойное снабжение сахаром — как предприятий розничной торговли, так и промышленных потребителей»,— подчеркивали в компании, комментируя импорт сырца из Бразилии.