Прохоровские Истоки

Вячеслав Гладков встретился с 77 представителями малого и среднего бизнеса в регионе

4 марта , 17:30ЭкономикаФото: belregion.ru

Многие представители МСП выразили готовность к дальнейшему развитию импортозамещения.

Вячеслав Гладков встретился с 77 представителями малого и среднего бизнеса в регионе, сообщили в пресс-службе правительства области. Участники беседы озвучили вызовы, с которыми столкнулся бизнес в новых реалиях, а также предложили возможные решения. 

«Несмотря на сложную ситуацию, никаких сокращений портфеля госпомощи не будет. Все меры поддержки согласовывались с предпринимательским сообществом. На поддержку заложены большие средства – такого никогда не было. Сейчас также ждём решения, которые будут приняты Правительством РФ. По итогам посмотрим, что ещё можно сделать. Если будут направления, требующие усиления, мы готовы помогать», – подчеркнул Вячеслав Гладков.

Многие представители малого и среднего бизнеса выразили готовность к дальнейшему развитию импортозамещения. Они способны переоборудовать мощности и на территории области производить товары, которые раньше привозили из-за границы. 

Правительство РФ также подготовило меры по смягчению регулирования для поддержки МСП. Первый вице-премьер Андрей Белоусов поручил главам субъектов РФ создать специальные штабы по вопросам поддержки бизнеса и задействовать весь арсенал имеющихся у них мер.

«Это снижение ответственности за нарушения валютного законодательства, смягчение административных процедур, введение моратория на возбуждение дел о банкротстве, а также увеличение лимита по Системе быстрых платежей Банка России», - приводятся в сообщении слова Белоусова.

Первый вице-премьер подчеркнул, что меры, которые будут запущены в ближайшие дни, должны быть реализованы регионами максимально быстро.