Прохоровские Истоки

Глава Прохоровской районной администрации ответил на вопросы жителей во время онлайн-эфира

7 апреля , 11:33ПолитикаФото: Александр Кашников

Сергей Канищев провёл первую прямую линию в социальной сети «ВКонтакте».

В минувший вторник, 5 апреля, глава администрации района Сергей Канищев на своей странице «ВКонтакте» в течении часа отвечал на вопросы прохоровцев. «Прямая линия» была анонсирована заранее, чтобы жители могли написать в комментариях свои вопросы, но и во время эфира к главе администрации поступило немало обращений, в том числе и частных. Всего Сергей Михайлович ответил на 46 из 72 поступивших вопросов, однако остальные без внимания не останутся - ответы будут даны в ближайшее время.

Обращения, поступившие от прохоровцев, в основном касались ремонта и строительства дорог, устройства тротуаров, замены линий электропередачи, водоснабжения, качественного сигнала сотовой связи, благоустройства общественных пространств, установки детских площадок, закрытии почтового отделения. Немалый интерес был проявлен к срокам открытия Центра культурного развития в посёлке.

Также волновал жителей вопрос бездомных собак, на что Сергей Михайлович справедливо заметил, что ведь изначально они имели хозяев, и всем нам необходимо помнить об ответственности, которую мы берём на себя, заводя домашнее животное. и человечнее к ним относиться.

Краткие итоги «Прямой линии»:

До 15 мая планируется завершить ямочный ремонт во всех поселениях района.

Сразу в трёх образовательных учреждениях района будет проведён капитальных ремонт: Донецкая СОШ, Журавская СОШ и Плотавская СОШ.

Капитальный ремонт детского сада № 2 п. Прохоровка планируется завершить к августу текущего года.

На строительство и ремонт дорог выделена сумма порядка 113 млн рублей.

Три зоны отдыха будут открыты для купания в летнее время года и оборудованы согласно всем необходимым нормам - это пруды в с. Журавка, с. Кострома и в парке Грушки п. Прохоровка.

Две спортивно-игровые детские площадки установят в п. Прохоровка и одну в с. Береговое.

На месте бывшего птицесовхоза в п. Прохоровка прорабатывается вопрос строительства современного жилого микрорайона.

Центр культурного развития п. Прохоровка планируется торжественно открыть в июле текущего года.

«Для меня более привычно встречаться с людьми лично, и я сторонник именно такого общения. Подобный опыт «прямой линии», позволяющий установить взаимодействие между жителями и властью, я провёл впервые. Радует, что прохоровцы охотно идут на контакт, поднимая проблемные вопросы. Формат такого общения планирую сделать регулярным, это поможет оперативно узнавать о волнующих жителей вопросах и быстрее их решать», - отметил Сергей Канищев.