Local Logo
Новости Прохоровского района Белгородской области
88.28
+0.47$
96.26
+0.48
+34 °С, ясно
Белгород

Новая прохоровская детская поликлиника понравилась всем от врачей до маленьких пациентов

16 июня , 07:35Общество
Фото: Андрей Борзых

Редакция узнала, как прошла первая неделя работы медицинского учреждения.

Новая детская поликлиника в Прохоровке, радующая глаз своим видом и благоустройством вокруг, официально работает уже более недели. Этот проект, реализованный благодаря инициативе и поддержке губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова, является очень нужным и своевременным, потому что забота о детях, подрастающем поколении в целом, является важной частью демографической политики нашего государства. Об этом в числе других приоритетных задач говорил и Президент России Владимир Путин.

Мы посетили поликлинику и узнали мнение врачей и родителей, которые за эту неделю уже успели побывать там на приёме со своими детьми.

Всё по-новому

Сразу при входе в здание расположена регистратура. Очень удобно и функционально, как и должно быть в современном учреждении: не надо искать, где получить карточку и необходимую консультацию. Интересуемся у регистратора Светланы Польниковой, как ей работается в новом здании?

«Очень удобно, главное - достаточно места для размещения картотеки. Это помогает оперативно находит нужный документ, что значительно сокращает обслуживание пациентов», - делится она мнением.
Фото: Ольга Данькова

А ведь это важно, ведь не скапливается очередь, что часто является негативным моментом посещения медучреждения. Быстрее получаешь карточку - быстрее попадаешь на приём к врачу, соответственно, быстрее начинаешь лечение.

Проходим по коридору. Сказать, что всё изменилось - не сказать ничего. В фойе - зона ожидания приёма, оформленная в виде игровой комнаты. Здесь малышам будет интересно поиграть в настольные и развивающие игры или посмотреть телевизор, по которому транслируются мультфильмы. Многие родители знают, как скучно детям ожидать приём - теперь их будет чем занять, а если у них хорошее настроение, то общение с доктором пройдёт спокойно. Хотя врачи у нас - большие профессионалы своего дела и с маленькими пациентами всегда находят общий язык.

Обращаемся к врачу-педиатру Светлане Левченко с просьбой поделиться впечатлениями.

«Мы очень рады такому обновлению. Во-первых, просторно. Каждый специалист принимает пациента в своём кабинете, что позволяет избежать большого скопления людей в одном месте. У нас появился долгожданный кабинет УЗИ и физиотерапевтический кабинет только для маленьких пациентов. Раньше процедурная и прививочная были в одном небольшом помещении, сейчас - два отдельных кабинета, что тоже позволяет более оперативно принимать детей. А ещё - появился кабинет неотложной помощи для тех, кого привезла скорая или требуется срочная помощь врача-педиатра. Мы очень благодарны Олегу Михайловичу Ждановскому за эту идею. а губернатору Вячеславу Владимировичу Гладкову и главе администрации района Сергею Михайловичу Канищеву за её реализацию», - рассказала Светлана Левченко.
Фото: Ольга Данькова

К разговору присоединяется ещё один врач-педиатр Лариса Кирста:

«Конечно, нам очень нравится. В просторных кабинетах ведь гораздо удобнее принимать ребятишек. И что очень немаловажно - мы сможем разделить приходящих два потока: здоровых детей, которые приходят на плановый осмотр, и заболевших, поскольку заработает инфекционный кабинет, имеющий отдельный вход. Это позволит избежать лишнего контакта пациентов, например, с гриппом, со здоровыми».
Фото: Ольга Данькова

Появились и новые помещения для удобства персонала. Так, например, у сотрудников теперь есть свой отдельный гардероб и комната отдыха.

В кабинете физиотерапии ведёт приём массажист Геннадий Алексеев. Пообщавшись со своим маленьким пациентом и его мамой, готовится к процедуре.

«В большом светлом помещении с нужным оборудованием хорошо работать. Раньше у меня и не было своего кабинета, а теперь вот появился, конечно, это замечательно!» - рассказывает он.

К слову, маленькие пациенты и ведут себя здесь как-то по-другому. Не капризничают, не боятся, а спокойно играют под звуки мультфильмов на экране - «Фиксиков» или «Маши и медведя». Такая добрая атмосфера в детском отделении очень важна, ведь она и формирует у маленького человека то настроение, с которым он пойдёт к врачу и взрослым.

Фото: Ольга Данькова

«Мы впечатлены!»

А что же скажут родители, которые привели на приём малышей уже в обновлённую поликлинику?

Екатерина Лапина, мама Софии, которой 1 год 7 месяцев:

«Очень понравилась поликлиника. Когда мы впервые пришли сюда, нас очень впечатлило как само здание, так и внутренний ремонт. Мы просто не ожидали такой красоты, поэтому рады, что в Прохоровке появилось такое современное здание. А самое главное - ребёнку понравилось!»

Ольга и Роман Герасимовы, родители 4-летнего Захара:

«Нам больше всего понравилось, что появилось отдельное здание поликлиники именно для детей. Просторно и интересно детям».

Ольга Курт, мама Артёма, которому 2,5 года:

«Мы очень ждали этого события - появления отдельной современной поликлиники для детей. И замечательно, что её построили в такие кратчайшие сроки. Когда я наблюдала за ходом строительства, думала, успею ли привести своего сына сюда, и как хорошо, что получилось. Нам, родителям, важно, чтобы всё хорошо работало. А вот дети в первую очередь обратили внимание на игровую зону. Теперь нет утомительного ожидания - сын играет или смотрит мультфильмы и время до приёма проходит незаметно. Это очень помогает преодолеть нежелание ребёнка идти в больницу».

Ольга Соколова, мама 10-летней Киры:

«Мы приехали из Белгорода, временно проживаем в Прохоровке в связи с оперативной обстановкой. Пришлось дочь показать врачу. Я сначала беспокоилась о том, как нас примут. Но, когда пришла, была приятно удивлена - врачи-педиатры с пониманием и добротой отнеслись, провели приём, назначили лечение. Я не знаю, как было раньше, но эта поликлиника меня впечатлила и снаружи, и внутри - всё красиво: благоустройство вокруг здания, просторные кабинеты, игровая зона. Не в каждой городской поликлинике такое есть. А врачам отдельное спасибо за тёплое отношение».

В добрый путь!

Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко сказал: «От здоровья подрастающего поколения зависит будущее России как экономически мощной, социально стабильной, культурно богатой страны». Хочется продолжить его мысль и добавить, что само здоровье юных россиян во многом зависит от врачей-педиатров и условий, в которых они работают. Слушая, с каким вдохновением они рассказывают про своё новое рабочее место, радуешься вместе с ними. Пусть это хорошее настроение и энтузиазм не покидает их никогда, тогда и мы будем спокойны за здоровье подрастающего поколения. Пожелаем удачи и скажем: «В добрый путь!»

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Ольга Данькова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 12:02
Госфонд «Защитники Отечества» – о результатах работы горячей линии для героев СВО
Материал
ОбществоВчера, 09:48
Прохоровские единороссы провели «Партийный десант» в Береговской школе
Материал
Общество15 июля , 12:31
Вячеслав Гладков рассказал о возможности открытия дошкольных учреждений в регионе