Local Logo
Новости Прохоровского района Белгородской области
85.42
+2.79$
91.45
+2.36
+22 °С, ясно
Белгород

Семья предпринимателей из Прохоровки поздравила коллег с праздником

26 мая , 08:30ОбществоФото: Роман Демин

Сергей Саворовский и Оксана Гергенцева поделились историей становления своего дела.

Бытует мнение, что семейный бизнес - довольно рискованное дело, можно сказать, лотерея (получится или нет). А если попытаться содержать продуктовый магазин, то в сегодняшнее непростое для частников время, когда торговые центры крупных сетевых компаний вырастают, как грибы, можно вообще «вылететь в трубу». Эту теорию опровергают супруги-­предприниматели Сергей Саворовский и Оксана Гергенцева. Их продуктовый магазин «Эконом» как раз располагается в окружении крупных торговых центров, но его хозяева держат руку на пульсе, чтобы в сложившейся обстановке жёсткой конкуренции оставаться на плаву. В преддверии Дня российского предпринимательства супруги поделились историей построения своего дела.

Наши герои 17 лет назад приехали в Прохоровку из Казахстана и стали осваиваться на новом месте. Сергей по образованию - электрик, работал на стройках. Оксана получила профессию швеи, но в районном центре решила себя попробовать в торговле, устроившись продавцом в магазин «Эконом», хозяином которого был двоюродный брат супруга.

Супруги и не думали, что ­когда-­нибудь у них появится своё дело. Но волею судьбы сложилось так, что восемь лет назад они решили попробовать поработать на себя, и это получилось.

«Супруг предложил взять торговую точку сначала в аренду. Я сопротивлялась, было боязно, но Сергей настоял на своём, и не прогадал, так мы стали индивидуальными предпринимателями», - вспоминает Оксана Гергенцева.

В первую очередь было решено значительно увеличить площадь здания, стал больше торговый зал. Понадобилось вложить немалые средства, но это того стоило.

Затем в магазине почти полностью обновился ассортимент. Оксана за несколько лет успела освоить методику ведения бизнеса прежнего хозяина и пыталась дальше продвигать устоявшиеся приёмы торговли. Сергей, наоборот, был настроен на радикальные изменения. Супруги порой даже спорили, но чаша весов с аргументами главы семейства ­всё-таки перевесила. Был изучен спрос покупателей, выбирались точки, где отпускали качественные товары. Дело пошло…

Торговый зал магазина никогда не пустовал, частенько возникали очереди. Во-первых, место проходное, плюс появились постоянные покупатели. Кто-то приходил за вкусной рыбой, а кому-то нужны были свежие овощи, многие покупали душистый хлеб. Если поступали просьбы от клиентов, все пожелания учитывались, людям обязательно шли навстречу, меняя ассортимент и получая в свой адрес слова благодарности.

Со временем напротив их магазина выросли торговые центры известных сетевых компаний. Народ мигом заполнил залы с товарами новых супермаркетов. А что же в «Экономе»?.. Как всегда, многолюдно, и очередь из  покупателей…

«Когда напротив открылись центры под известными брендами, их хозяева специально приходили и просили ознакомиться с нашим ассортиментом и сфотографировать прилавки, - делится Сергей, - Что нам, жалко? Пусть смотрят…»

Любой бизнес - нелёгкий труд. Наши герои каждый день рано встают, чтобы с утра принять привезённый хлеб и открыть магазин. На отдых и занятие своими делами остаётся только воскресенье, отпуск - 4–5 дней в году, не больше. Большая радость, когда приезжают в гости сыновья Роман и Юрий, а вместе с ними внучка Каролина и внук Виктор. Отдохнуть на природе всем вместе после городской суеты и послушать пение соловушки - лучше не придумать!

По словам наших героев, у всех предпринимателей помимо финансовых забот есть ещё одна немаловажная - подбор персонала. Например, у них работают четыре продавца - Екатерина, Людмила и две Натальи. Все зарекомендовали себя только с хорошей стороны, всегда вежливы и приветливы с покупателями, уже знают, кто за чем приходит и торговля идёт бойко.

«Мы работаем для людей, поэтому всё в наших руках. Как встретим покупателя, какой товар мы ему предложим, зависит, придёт ли он к нам в следующий раз. Постоянно изучаем спрос, вносим корректировки. Хотим вновь обновить ассортимент», - поделились своими планами Сергей и Оксана.

А ещё предстоят некоторые работы по благоустройству территории магазина, тротуарная плитка уже положена.

Так супруги, приехав из далёких мест, открыли в Прохоровке семейное дело. Вносят свою лепту в экономику района, создают рабочие места, а главное - работают на благо нас с вами, обеспечивая жителей качественными товарами и прислушиваясь к пожеланиям и просьбам покупателей.

«Сегодня,в День российского предпринимательства хотим пожелать коллегам добра и мира, чтобы они имели свою цель и уверенно шли к ней, чутко ориентировались в тонкостях рынка. Желаем всем постоянных покупателей - залог нашего успеха, и благополучия!» - поздравили коллег Сергей и Оксана.

Присоединяемся к поздравлениям наших собеседников и желаем предпринимателям только успехов в их непростом деле!

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Роман Демин
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 12:00
Около 20 тыс. белгородских школьников смогут трудоустроиться в летний период
Материал
ОбществоСегодня, 08:12
Прохоровский врач-терапевт: физическая активность поможет сохранить здоровье и продлить жизнь
Материал
Общество19 июня , 17:17
Вячеслав Гладков наградил сотрудников Росгвардии и бойцов территориальной самообороны