Local Logo
Новости Прохоровского района Белгородской области
93.44
+0.00$
99.73
+0.00
+15 °С, облачно
Белгород

Прохоровская команда КВН рассказала историю своего создания

2 апреля , 14:00ОбществоФото: команда «ТуШ»

Участники творческого коллектива поделились тем, как зарождается шутка и не только.

Юмор не ограничивается лишь будничным его проявлением. Люди, чья профессия - смешить людей со сцены, - многогранные личности. Их деятельность очень сложна, ведь мало иметь острый ум, важно также органично и задорно преподнести свою точку зрения с юмором незнакомым людям. Всем этим запросам отвечает КВН‑движение, которое активно развивается и на территории Прохоровского района. Весёлые и находчивые ребята из команды «ТуШ» рассказали о том, как же рождается шутка.

Этот творческий коллектив существует с 2018 года благодаря инициативе Матвея Абашева, капитана команды. Он и ещё несколько старшеклассников, которым было интересно попробовать себя в КВН, собирались вместе и придумывали первые сценарии.

«Мы изначально заложили прикол в название, ведь «ТуШ» - это «шут» наоборот. По этому эпизоду можно заметить, что опыта в написании шуток у нас не было вообще, но название прижилось», - рассказывает капитан о смысле названия команды.

Сейчас от первоначального состава во взрослых лигах участвуют только два человека: сам Матвей и Даниил Агафонов, образ которого является центральным, так как он очень яркий и колоритный внешне.

Стремление ребят проявить себя не осталось незамеченным. При поддержке главы администрации Прохоровского района Сергея Канищева, первого заместителя главы администрации Прохоровского района по социально-­культурному развитию Светланы Наплёковой и начальника отдела молодёжной политики Анжелики Шляховой по сей день все начинания команды находят продолжение, оказывается помощь в поездках для выступлений в других регионах. Творческий толчок для «ТуШ» дал Виктор Быков, участник команды КВН «Близкие». Ему оказалось близко видение юмора Прохоровских ребят. Делясь опытом с парнями, КВНщик посодействовал их развитию как авторов, так и актёров.

КВН‑движение привнесло в жизни ребят феерию и радость. Из тысячи приятных воспоминаний капитан команды выделяет финал Центральной Лиги МС КВН «Тремпель» в 2022 году.

«На протяжении недели мы с командой напряжённо готовились к игре, мало спали. За день до финала мы поели всего один раз в 9 вечера, потому что времени не было даже на это», - вспоминает Матвей.

Конец этой истории оказался хорошим. Зал тепло принял выступление команды, поэтому её участников во время финальных слов чуть не пробило на слезу. Стоя в овациях, Матвей понимал, что огромная работа была проделана не зря.

По его рассказам сразу становится понятно, что быть КВНщиком - нелёгкий труд. Часы редактирования их кропотливо написанных сценариев оборачиваются часами новых репетиций и производства чего-то более свежего, и так по кругу.

«Конечно, написание шуток - интересный и весёлый процесс, но лишь на 20%. Остальные 80 - это хождение по комнате и попытки в муках творчества создать то, что может скрасить вечер. Но этим КВН и прекрасен», - заключает Матвей.

Действительно, настоящая прелесть любой работы и чувство удовлетворения от её выполнения кроется в большом труде до этого, и КВН - не исключение.

Если даже кто-то думает, что быть КВНщиком легко, то Матвей и Даниил удивят их и другими поражающими фактами. Они работают не только для своей команды, но и активно развивают движение в своих университетах, а также занимаются с некоторыми детскими командами по области, среди которых - команда КВН «Бригада», представляющая «Прохоровскую гимназию». Ребята познакомились после первого выступления школьников. Тогда ещё команда называлась «Все в кучу» и не имела опыта выступления на сцене, поэтому потерпела поражение. Но Даниил Агафонов разглядел в участниках потенциал, после чего они с Матвеем начали помогать команде в развитии.

Кроме того, в начале пути ребятам содействовали и заинтересованные учителя - Ирина Потапова и Дарья Черняевская.

«Они помогали нам сплотиться и стать настоящей командой», - вспоминает одна из участниц Ольга Чурсина.

Сейчас руководители из гимназии сопровождают детей в поездках и помогают им в их творческих начинаниях. Детский КВН способствует не только развитию актёрских и юмористических данных, но и позволяет раскрыться личности ребёнка. Егор Доманов подтвердил это и поделился изменениями, которые произошли в его жизни после вступления в «Бригаду»: «КВН‑движение положительно повлияло на мою жизнь. У меня появилось много новых знакомых, я стал увереннее чувствовать себя на сцене. В общем и целом, от КВНа одни плюсы». И так произошло с каждым, кто нашёл себя в этом движении.

Смотря на пример старших, ребята понимают, что их занятие - большой труд.

«Думаю, в будущем я смогу достичь больших успехов, если буду прикладывать усилия», - рассказывает участник команды Иван Костюков.

Он прав, ведь без часов начитки сценария и репетиций мало что получится. Здорово, что у подрастающего поколения есть славный пример в лице их старших товарищей.

Самым большим достижением и ярким впечатлением у «Бригады» является их поездка на XII Международный фестиваль детских команд КВН в Анапу. Тот момент, когда ребята получили эту заветную путёвку, с особым трепетом вспоминает Мария Чистюхина - одна из новых участниц «Бригады».

«В мою первую игру команда заняла второе место. Было очень обидно, так как это финал сезона, а позади огромная работа», - делится она.

Действительно, отрыв был минимальным, многие плакали от досады. Но тут команда-­победитель пришла к нашим ребятам и отдала им свой сертификат. «Бригада» уже совсем отчаялась и не ожидала такого поворота событий, поэтому в этот раз заплакали уже все. Накал чувств достиг своего пика в этот счастливый момент.

Кроме новичков, команда уже выпустила одного участника. Для Артура Дашяна поездка в Анапу стала последним воспоминанием из участия в детском КВНе.

«Я рад, что мои попытки играть в КВН увенчались успехом. Рад, что познакомился со столькими удивительными людьми, которые, как и я, горят этим занятием. Я помню, сколько часов мы репетировали для получения желаемого результата. Благодарю «Бригаду» и всех причастных к этой команде за исполнение детской мечты и мой старт в КВН-движении», - поделился нынешний студент.

В детском КВНе он примерил на себя роли Аладдина, Ведьмака, но основным его образом и сейчас остаётся образ «забавного армянина». Артур не забывает своих истоков и часто приходит на репетиции к любимой команде, где даёт советы не менее обаятельным новым участникам Акбару Файзуллоеву и Анастасии Логвиненко. Юные игроки заменили ушедших и выпустившихся ребят. Пока что команда в составе с ними только начала сезон, но с такими руководителями и поддержкой ребят точно ждёт успех.

Если сложить вместе опыт взрослых КВНщиков, любознательность младших, а проще говоря - команды «ТуШ» и «Бригада» и провести между ними параллель, то становится очевидно, что КВН - нечто удивительно сложное, но от этого более прекрасное. Ребята, реализующие себя в этом увлекательном занятии, - энергичные и смешные, готовы к новым свершениям и победам. КВН - это вовсе нелегко, но результат того стоит. Отрадно, что это немолодое движение развивается в самом молодом его проявлении в нашем районе.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Мария Черняева
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Культура12 апреля , 13:52
Солистки хореографического ансамбля «Арабеск» Прохоровской ДШИ вышли в финал конкурса «SOLO MIO»
Материал
Общество12 апреля , 13:03
Участники белгородского отделения «Единой России» провели субботник в Прохоровском районе
Материал
Общество11 апреля , 11:46
Торжественно-траурный митинг прошёл в Прохоровской гимназии