Local Logo
Новости Прохоровского района Белгородской области
93.44
+0.00$
99.73
+0.00
+15 °С, облачно
Белгород

Сельские жители Прохоровского района рассказали о личном вкладе в приближение победы в СВО

31 марта , 08:06ОбществоФото: Олеся Мамедсаатова

Они изо всех сил стараются помочь, чем могут, порадовать бойцов и поддержать их.

И сама специальная военная операция на Украине, и постоянные обстрелы Белгородской области, и теракт в Москве снова и снова продемонстрировали всему миру, что наш народ не запугать, не поставить на колени, пока мы едины. И цель у нас одна на всех – Победа!

Наши бойцы каждую минуту демонстрируют мужество и отвагу, громя врага на полях сражений. Боевой дух не ослабевает и в тылу. Царит он и в Гнездиловском сельском Доме культуры, где местные волонтёры плетут маскировочные сети, изготавливают окопные свечи и делают всё возможное для помощи нашим ребятам. К моему приходу они как раз нарезали лоскутки из зелёной ткани, которые в будущем в волшебных женских руках превратятся в большую сеть, и наверняка спасёт не одну человеческую жизнь.

«У нас сегодня у всех одна цель: пусть наши солдаты поскорее вернутся домой с Победой. Ради этого мы каждый день собираемся и стараемся внести свою лепту в общее дело»,- так считают жители сёл Гнездиловка, Черновка и Косьминка, которых объединяет одно большое искреннее желание помогать.

Эта дружная команда объединилась благодаря волонтёру Александру Кулабухову, уроженцу села Гнездиловка, который сейчас проживает в посёлке Северный. Почувствовав неравнодушие земляков, он предложил создать на базе Дома культуры место, где они смогут собираться, чтобы делать добрые дела.

Вот так с октября прошлого года они уже сплели более 20 сетей и изготовили не один десяток окопных свечей. Кстати, специальную ткань для сетей они приобретают на средства, собранные жителями трёх сёл. На них же покупают продукты, из которых готовят бойцам разные вкусные и свежие домашние блюда и горячую выпечку, которые сразу же отвозит ребятам куратор волонтёров Александр.

Активисткой движения является и мама Александра Нина Кулабухова, сегодня она находится на заслуженном отдыхе, но больше 20 лет работала почтальоном. Её знают и уважают жители этих сёл. Не могли остаться в стороне и другие неравнодушные её земляки: заведующая СДК Анна Кулабухова, мама в декретном отпуске Надежда Шляхова, кладовщик и повар местного фермерского хозяйства Людмила Глухова, а также специалисты «Мираторга» Ирина Чернова и Галина Губко, пенсионерка Прасковья Володина и единственный мужчина в волонтёрской семье – Михаил Акияш, работник сельскохозяйственной сферы.

Но все они признаются, что без личного вклада в общее доброе дело всех жителей сёл Гнездиловка, Черновка и Косьминка не справились бы. Все земляки всегда активно откликаются на их просьбы, делятся тем, что есть, изо всех сил стараются помочь, чем могут, порадовать бойцов и поддержать их.

«Мы не можем сидеть дома. Хочется помочь приблизить Победу. Когда общаемся здесь, и на душе легче становится»,- признаются наши волонтёры.

За свою доброту они получают улыбки и искреннюю благодарность солдат, которые присылают им фотографии и видеосюжеты с полей сражений. А большей награды им и не нужно. Вот так и продолжают сельские жители помогать фронту: с песней, с надеждой, с верой, с любовью, с уверенностью в том, что Победа будет за нами!

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Олеся Мамедсаатова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Культура12 апреля , 13:52
Солистки хореографического ансамбля «Арабеск» Прохоровской ДШИ вышли в финал конкурса «SOLO MIO»
Материал
Общество12 апреля , 13:03
Участники белгородского отделения «Единой России» провели субботник в Прохоровском районе
Материал
Общество11 апреля , 11:46
Торжественно-траурный митинг прошёл в Прохоровской гимназии