Local Logo
Новости Прохоровского района Белгородской области
92.75
+0.31$
100.44
+0.55
-2 °С, туман
Белгород

Финалистка губернаторского проекта «Новые возможности» продолжила развивать свой бизнес в Прохоровке

25 ноября 2023, 08:59ОбществоФото: Олеся Мамедсаатова

Швея Ирина Аничкина воплотила в жизнь свою мечту, благодаря знаниям и опыту, полученным в проекте.

Проект «Новые возможности» реализуется при поддержке губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова и министерства экономического развития и промышленности в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Его главной целью является помощь жителям региона, желающим реализовать собственные бизнес-идеи и стать предпринимателями. В 2022-2023 годах в рамках проекта уже появилось более 1200 новых предпринимателей, а в финале проекта был разыгран 41 грант на общую сумму 41 млн рублей на реализацию бизнес-проектов финалистов.

«Я обратил внимание на высокую необходимость создания специального проекта поддержки жителей региона, желающих реализовать собственные бизнес-идеи и стать предпринимателями. Цель нашего проекта - позволить амбициозным и предприимчивым белгородцам самореализоваться в бизнесе и способствовать развитию идей на первоначальных этапах становления», - отметил Вячеслав Владимирович.

Я лично очень люблю наблюдать за работой швеи, когда она садится в рабочее кресло за швейную машинку, берёт в руки ткань и петелька за петелькой, стежок за стежком рождается уникальное изделие, наполненное теплом её рук. Испокон веков умение шить считалось неотъемлемым навыком хорошей хозяйки. Работа швеи многогранна и интересна. Владея этим ремеслом, можно создавать необычные образы, помогать находить людям свой неповторимый стиль. Можно придумать и воплотить в жизнь любую модель, подобрать натуральные ткани интересной расцветки, сшить одежду так, чтобы скрыть возможные недостатки, или, наоборот, подчеркнуть достоинства фигуры. Опытные швеи отмечают, что научиться этой профессии совсем несложно – нужно только запастись терпением. Сегодня познакомим наших читателей с жительницей райцентра Ириной Аничкиной - талантливой швеёй и хозяйкой собственного ателье, расположенного в здании бани, финалисткой губернаторского проекта «Новые возможности» и победителем конкурса «Молодой предприниматель Белгородской области 2023». По словам самой Ирины, её знакомство с этой профессией произошло лет 10 назад крайне неожиданно для самой нашей героини, ведь в её семье до этого никто и никогда не шил.

«На Новый год была костюмированная вечеринка, и мы с мужем, не найдя парных костюмов, решили их сшить. Моя подруга швея в тот момент была настолько занята, что сделала мне только выкройку и предложила сшить самой под её контролем. У меня всё получилось, и я испытала огромное удовольствие от этого процесса. И…понеслось! Следующими на очереди были все члены моего семейства», - с улыбкой вспоминает Ирина Аничкина.

Родители, увидев искру интереса и огромное желание творить в глазах дочери, подарили Ирине первую швейную машинку. С тех самых пор наша героиня организовала дома собственное ателье и начала принимать заказы. Так хобби постепенно переросло в бизнес. Укладывая сынишку спать, Ирина стала с присущим ей энтузиазмом осваивать новое ремесло. «И у меня загорелись глаза! - восторгается наша героиня, – Могла, да и сейчас могу просидеть за машинкой до утра. И не уставала! Несмотря на постоянное недосыпание, для меня это был самый продуктивный и счастливый период». В это время она получила в центре занятости грант на развитие бизнеса в размере 150 тыс. рублей, которые она вложила в приобретение нового необходимого оборудования.

Со временем места для работы стало не хватать и Ирина начала искать возможность расширения. Она признаётся, что в этом вопросе ей очень помогла районная администрация, предложив пустующие помещения в здании бани. В феврале исполнится ровного год с того момента, когда ателье впервые распахнуло свои двери для жителей посёлка. Сегодня здесь работают три человека, хотя, по словам хозяйки, есть всё необходимое для полноценной работы шести сотрудников. Ирина с коллегами по цеху занимаются ремонтом, пошивом одежды и вышивкой. Наша героиня серьёзно подходит ко всем процессам шитья. Это тонкая и достаточно кропотливая работа, которая требует сосредоточенности, внимательности и усидчивости.

«Для меня это ремесло. Каждую вещь делаю ответственно, без халтуры, если не нравится, переделываю до тех пор, пока не достигну желаемого результата. Идеи для создания образа исходят от людей, для кого шьётся изделие. Я учитываю все их пожелания и, конечно, советую как, на мой взгляд, будет лучше», – продолжает собеседница.

В дальнейших планах у нашей героини расширение бизнеса и увеличение рабочих мест. Всё это время Ирина Аничкина старается расти и развиваться профессионально. Став финалисткой первого потока губернаторского проекта «Новые возможности», в третьем потоке она уже являлась наставником и была признана лучшей в проекте. А совсем недавно победила в номинации «Производство» в конкурсе «Молодой предприниматель Белгородской области 2023», на который было подано около 30 заявок. В июне текущего года Ирина была занесена на молодёжную Доску почёта Прохоровского района. Оба этих губернаторских проекта созданы для того, чтобы современный предприниматель, который избрал для себя по-настоящему важное занятие – нести ответственность за себя и за других, обеспечивая их работой, предлагал людям что-то полезное, нужное, качественное.

«Я люблю своё дело, ведь шитьё – это великолепное, душевное занятие, приносящее положительные эмоции и дарящее радость. Мне нравится делать мир чуточку нарядней», – поделилась Ирина.

И мы желаем дальнейших успехов нашей талантливой землячке. У неё всё получится.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Олеся Мамедсаатова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 13:12
Сотрудники фонда «Защитники Отечества» Белгородской области помогли военнослужащему получить выплаты
Материал
Общество21 февраля , 16:20
Евгения Карловская вступила в должность ректора НИУ «БелГУ»
Материал
Общество21 февраля , 16:08
Участники проекта «К соседям в гости - у себя в гостях» посетили ЦКР «Созвездие» и музей в с.Большое