Local Logo
Новости Прохоровского района Белгородской области
87.30
-0.48$
95.46
-0.30
+17 °С, ясно
Белгород

Людмила Донская из Лучек посвятила свою жизнь служению людям

4 ноября 2023, 08:45ОбществоФото: Личный архив Л.Донской

Отмечая юбилей, она рассказала, как сложился её трудовой путь на прохоровской земле.

Писать о земляках всегда очень интересно, но это и большая ответственность. Особенно, когда они внесли значительный вклад в развитие района, а их судьба связана с большими поселениями. То, какой мы сегодня видим нашу родную землю, – результат работы её сплочённых жителей на протяжении многих лет. Так, например, Лучковское сельское поселение невозможно представить без Людмилы Донской - бывшей руководительницы сельского поселения, женщине, посвятившей свою жизнь служению людям.

Людмила родилась в Ровеньском районе, получила образование агронома в корочанском техникуме и в 1972 году по распределению попала на прохоровскую землю, а, именно, в Лучки и полюбила её всей душой. В разные годы работала учётчиком в составе комплексной бригады, затем начальником участка, а также заместителем председателя по культурной работе. Вспоминая те времена, она рассказывает, что было достаточно тяжело, но работать никогда не боялась:

«В то время всем нам приходилось непросто, а быть начальником, так это какая ответственность, особенно, когда день загружен очень сильно, с утра, бывало, соберут свёклу, а её же надо погрузить, вот этим до двух или трёх ночи и занимались. Всё время на производстве была, с детьми бабушка моя сидела, а я трудилась».

На стыке веков Людмилу Донскую назначили главой администрации Лучковского сельского поселения. Здесь её организаторские способности очень пригодились.

«Когда ты привыкаешь трудиться с утра и до ночи, уже не так сильно чувствуется усталость, тем более что всё время держишь в голове мысль – за тобой люди, они рассчитывают на тебя. Их подводить нельзя. При мне проложили асфальт по всему поселению, построили школу, много чего сделали мы с моими коллегами. Работали с девчатами до самой пенсии. Жителей села всех почти поимённо знала, конечно, бывали от них разные обращения, но всё старались решить. Людей нельзя бросать!» - рассказывает Людмила.

На руководящей должности она проработала до 2009 года и за это время заслужила почёт и уважение своих земляков. При удобном случае они до сих пор благодарят и вспоминают её как отличного руководителя, честного и ответственного.

После того, как Людмила вышла на пенсию, дома всё равно сидеть не смогла – привыкла быть с людьми. На почту в то время требовался почтальон, им и стала наша сегодняшняя героиня. Три года она носила газеты и пенсию – не могла расстаться со своими земляками.

Сейчас Людмила уже на заслуженном отдыхе. Её радуют сын, дочка, трое внуков и одна правнучка. А в начале недели она отметила 70-летний юбилей.

«На пенсии жизнь не просто спокойная – она ровная. Есть своё небольшое хозяйство, телевизор смотрю, радио слушаю, в общем, живу как обычный пенсионер. Дочь рано утром уезжает на работу в Прохоровку, а я ей помогаю, провожаю и встречаю внучку со школы. Моё зрение частенько подводит, поэтому маленькая помощница – внучка, читает мне вслух книжки, как никак уже в третьем классе, внук же – студент колледжа, учится в Строителе. Сегодня я живу для них, для семьи, они для меня – всё».
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Андрей Борзых
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 09:40
Вячеслав Гладков доложил министру обороны РФ Андрею Белоусову об оперативной обстановке в регионе
Материал
КультураСегодня, 08:55
Проект «Творчество доступно каждому» продолжил свою реализацию в Прохоровском районе
Материал
ОбществоВчера, 12:03
Белгородская область приняла участие в акции «Семья Защитников Отечества»